2 opiniones sobre Glen Affric

El Glen Affric es, según dicen, uno de ...

El Glen Affric es, según dicen, uno de los valles más hermosos de Escocia, con esta referencia y el hecho de que no se encuentra incluido dentro de las clásicas rutas turísticas, nos dirigimos a él con ganas de explorarlo, hacer senderismo entre sus múltiples rutas y disfrutar de su privilegiado entorno.

Desde la población de Cannich, el Glen Affric, discurre entre abruptas montañas, bellos lagos y bosques de pino escocés autóctono o pino rojo formando un ecosistema de una gran biodiversidad conocido como la Glen Affric National Nature Reserve El viaje por carretera hasta allí es una maravilla, sencillamente espectacular y en él hay muchos sitios para poder realizar excursiones.

Yo recomiendo dos muy sencillas: Las denominadas Dog Falls, un lugar precioso donde el río Affric se estrecha para pasar por una garganta escarpada y angosta, estas caídas de agua son la encarnación del paso del tiempo por la zona, ves como el agua ha excavado la roca. Se llega hasta ellas desde un aparcamiento bien señalizado caminando aproximadamente durante una hora por un paraje fantástico, rodeado de vegetación y agua. Desde las Dog Falls, atravesando un puente y caminando como media hora más divisamos el Coire Loch, entre pinos y con un maravilloso entorno.

Con buenas condiciones climatológicas, el paseo por cualquiera de las rutas del Glen Affric es una “terapia antiestrés” para todos aquellos que vivimos en una gran ciudad donde el tiempo da la sensación de que pasa muy deprisa. Aquí ocurre lo contrario, el tiempo parece que se detiene, sólo se escucha el sonido del agua y el viento.

Ver original

Información Glen Affric