De los paisajes más bonitos que he visto
El Parque Nacional de Yosemite es, probablemente, uno de los paisajes más bonitos que he visto en mi vida. Fui allí en 1997 y no me resisto a incluir varias de las fotos que hice entonces. Para ir allí, una amiga y yo volamos a San Francisco y de ahí cogimos un autobús a Yosemite, que se encuentra a 200 KM de la bahía de San Francisco.
Yosemite es un precioso parque de frondosos árboles, gigantes cascadas y amplias zonas abiertas para poder disfrutar del aire libre. Hay tres zonas importantes en este parque. En primer lugar, el denominado El Capitán, la pared de granito más grande del mundo y la delicia de los alpinistas. Está claro que subir ahí es sólo para profesionales. Para gente más normal, hay rutas de senderismo espectaculares en belleza: el Glacier Point y Yosemite Falls. En cuestión de alojamiento existen varias modalidades: el hotel, las cabañas o las tiendas de campaña. Nosotras fuimos en este último plan y la verdad que fue una experiencia impresionante. Hay que tomar alguna precaución, como esconder los geles y productos con olor en grandes cajas para no atraer a los osos. Aunque para ser sincera, yo no vi ningún oso en los más de 15 días que estuve ahí.