Half Dome

12 opiniones sobre Half Dome

De los paisajes más bonitos que he visto

El Parque Nacional de Yosemite es, probablemente, uno de los paisajes más bonitos que he visto en mi vida. Fui allí en 1997 y no me resisto a incluir varias de las fotos que hice entonces. Para ir allí, una amiga y yo volamos a San Francisco y de ahí cogimos un autobús a Yosemite, que se encuentra a 200 KM de la bahía de San Francisco.

Yosemite es un precioso parque de frondosos árboles, gigantes cascadas y amplias zonas abiertas para poder disfrutar del aire libre. Hay tres zonas importantes en este parque. En primer lugar, el denominado El Capitán, la pared de granito más grande del mundo y la delicia de los alpinistas. Está claro que subir ahí es sólo para profesionales. Para gente más normal, hay rutas de senderismo espectaculares en belleza: el Glacier Point y Yosemite Falls. En cuestión de alojamiento existen varias modalidades: el hotel, las cabañas o las tiendas de campaña. Nosotras fuimos en este último plan y la verdad que fue una experiencia impresionante. Hay que tomar alguna precaución, como esconder los geles y productos con olor en grandes cajas para no atraer a los osos. Aunque para ser sincera, yo no vi ningún oso en los más de 15 días que estuve ahí.

Cerca de Yosemite se encuentra otro parque no tan importante pero sí impresionante. Se llama Sequoia Park,en donde hay secuoyas enormes, como podréis ver en las fotos.

un dia para recordar

Una de las caminatas mas recomendables la llamada " Happy Isles Trail " para llegar por senderos en ascenso semicircular hasta " Nevada Falls " cuesta un poco de esfuerzo .

Segun la vas recorriendo el paisaje bordeando cascadas y paredes de granito de un tamaño descomunal te va animando a seguir , un parque con infinidad de posibilidades y caminando en este extraordinario paisaje disfrutaras de su entorno .

Entre otras posibilidades tenemos las caminatas : Vernal Falls - Nevada Falls - Half Dome y como no la senda que bordea al Gran Capitan ...

Vas aproximandote y sus cortes muestran aristas bajo nuestra cabeza y una senda poco protegida hacia los precipicios .

Aquí ¡ si que hay que tener mas que cuidado , nosotros lo hicimos de bajada tal como nos lo recomendo nuestro guia de montaña ¡ otros lo hacen de subiada y cuando te cruzas !! pero merece la pena .

Half dome

Al lado de El Capitán tenemos el Half Dome, otro risco mucho más alto (2695 metros) que se puede subir a la cima por un largo sendero para obtener las mejores vistas del parque. Desde aquí también se puede visitar las dos cataratas más famosas del parque, Upper Yosemite Falls y Lower Yosemite Falls.

Cuidado en esta zona del recorrido circular de la 140 con los coches de sheriff y sus radares. Aquí el límite de velocidad es muy bajo.
Tenéis unas maravillosas vistas de esta pared y las cataratas desde el Glacier point.

Mirador

Fue el primer mirador que nos encontramos al entrar en Yosemite. Merece mucho la pena pararse, ya que las vistas son impresionantes y nos podemos hacer una idea de lo que nos espera un poco más adelante.

Inexplicable los paisajes que se llegan a ver

Hermoso.

Half Dome! Al llegar en el Parque...

Le Half Dome ! En arrivant dans le parc...

Le Half Dome ! En arrivant dans le parc national de Yosemite, ce sera probablement une des premières choses que vous verrez, et c'est aussi un des éléments les plus célèbres du parc. A la fois imposant et majestueux, le Half Dome c'est cet énorme rocher de la Yosemite Valley, à la pente extrêmement raide ! Jusque dans les années 1870, les gens considéraient qu'il ne pouvait être escaladé. Aujourd'hui, il est possible d’y grimper par plusieurs voies différentes et de nombreux randonneurs courageux atteignent son sommet chaque année ! Un exploit sportif: celui d'Alex Honnold, qui a grimpé le Regular Northwest Face (voie de plus de 700 mètres) sans aucune protection en seulement 2 heures et 50 minutes. Les géologues pensent que le Half Dome ne fut probablement jamais un dôme complet et rond. Quand celui-ci s’est formé, il avait déjà des fractures dans le granite. L’eau s’inflitra dans les fractures et gela, cassant la roche. Des glaciers érodèrent la base du dôme et une partie de celui-ci fut emporté par d'autres glaciers, laissant une paroi quasi verticale. Les Amérindiens appelaient le Half Dome Tis-sa-ack, ce qui signifie « la roche fendue ».
Half Dome! Al llegar en el Parque Nacional de Yosemite, es probable que una de las primeras cosas que ver, y es también uno de los elementos más famosos del parque. Tanto imponente y majestuoso, el Half Dome es este enorme roca en Yosemite Valley, el extremadamente caro! Hasta la década de 1870, la gente pensaba que no podía ser escalado. Hoy en día es posible subir muchas maneras diferentes y muchos escaladores valientes alcanzar la cima cada año! Un logro deportivo: el de Alex Honnold, que subió al regular Cara Noroeste (mucho más de 700 metros) y sin ningún tipo de protección en sólo 2 horas y 50 minutos. Los geólogos creen que el Half Dome probablemente nunca fue una cúpula llena y redonda. Cuando se formó, ya tenía fracturas en el granito. El inflitra agua en las fracturas y se congeló, rompiendo la roca. Glaciares érodèrent la base de la cúpula y parte de ella se llevó por otros glaciares, dejando una pared casi vertical. Los indios llaman el Half Dome Tis-sa-ack, que significa "la roca partida."

Descansos Montaña

Montagne cassée

Le Half Dome est le plus célèbre sommet du Parc National du Yosemite. Ce demi-dôme granitique, à la forme originale, culmine à 2 693 mètres d'altitude. On peut l'escalader de plusieurs manières différentes. Personnellement, je me suis contenté de l'admirer de loin. D'un point de vue géologique, il semblerait que ce ne fut jamais un dôme complet et qu'il devait dès l'origine y avoir des fractures dans la roche. Eau, gel, glaciation et voilà le résultat : une spectaculaire falaise. Les Amérindiens appelaient le Half Dome Tis-sa-ack, ce qui signifie "la roche fendue" dans leur langue.
Half Dome es el pico más famoso del Parque Nacional Yosemite. Este domo de granito en medio de la forma original, culmina a 2.693 metros de altitud. Se puede subir de varias maneras diferentes. Personalmente, estoy contenta con admirar desde lejos. Desde el punto de vista geológico, parece que esto no era una cúpula completa y fue desde el principio para tener fracturas en la roca. Agua, hielo, edad de hielo, y es el resultado: un espectacular acantilado. Los indios llaman el Half Dome Tis-sa-ack, que significa "roca partida" en su idioma.
Ver original

Senderismo hasta la cima de la media bóveda

Hiking to the top of the Half Dome

In almost every picture of Yosemite National Park, you will see the Half Dome in the background. Why not try the Half Dome hike starting from Yosemite Village. On top of the half dome, you will get an bird's eye view of the whole Yosemite area. It is breathtaking and worth the effort. You need a hiking permit that that can be applied online. Usually the cables on half dome are opened throughout summer. Right now, the hiking permit runs on a ballot system. Remember to wear some good hiking boots! The hike is takes around 12 hours round trip and covers around 14 miles! Absolutely something to do in your summer hiking list!
En casi todas las fotos de Parque Nacional de Yosemite, podrás ver el Half Dome en el fondo. ¿Por qué no probar la caminata Half Dome partir de Yosemite Village. En la parte superior de la media bóveda, obtendrá una vista de un pájaro de toda la zona de Yosemite. Es impresionante y vale la pena el esfuerzo. Se necesita un permiso de senderismo que que se puede aplicar en línea. Por lo general, los cables de media cúpula se abren durante todo el verano. Ahora mismo, el permiso de senderismo se ejecuta en un sistema de votación. Recuerde usar algunas buenas botas de montaña! La caminata se tarda alrededor de 12 horas ida y vuelta y cubre alrededor de 14 kilómetros! Absolutamente algo que hacer en su lista de excursiones de verano!

Última luz sobre Half Dome

Last light on Half Dome

Yosemite National Park's Half Dome inspires anyone with a camera. Ansel Adams' photographs have inspired me to visit Yosemite and bring along my camera. It is the range of light and the weather which make the place so special. My intention is to return as often as possible.
Del Parque Nacional de Yosemite Half Dome inspira a cualquier persona con una cámara. Fotografías de Ansel Adams me han inspirado para visitar Yosemite y traer mi cámara. Es el rango de la luz y el tiempo que hacen que el lugar sea tan especial. Mi intención es volver tan a menudo como sea posible.
Ver original

¡Majestuoso al lado de El Capitán!

Majestueux en regard d'El Capitan!

Majestueux en regard d'El Capitan!
Muy cerca de El Capitán.

(119)
$34
Con descuento
Tours y visitas guiadas
Crucero de puente a puente
(92)
$44
Con descuento
Excursiones
Excursión a Carmel y Monterrey
(30)
$267
Otros viajeros también visitaron...
Reservas Naturales en Yosemite National Park
El Capitán