Holyhead (pueblo)

1 opinión sobre Holyhead (pueblo)

En el Norte de Gales, otro de mis...

En el Norte de Gales, otro de mis espacios favoritos en el Reino Unido, se encuentra la bella e interesante península de Anglesey. No muy visitada por los turistas, básicamente por desconocimiento, es un lugar bastante relajante y de contrastes.

En este caso, fuimos a Holyhead, el núcleo poblado más grande esta península, que destaca por tres cosas: La antigua iglesia, el puerto de mercancias (a 1.40 h. Del puerto de Dublín) y el faro (bastante espectacular).

El pueblo es bastante marinero y se nota que su mayor fuente de ingreso proviene de la mar y del puerto, es en las cercanias del mismo donde podemos apreciar algunos detalles más modernos, como un puente para peatones de lo más urbano.

La iglesia, de siglo IV muy bien conservada, destaca históricamente por ser el primer centro de enseñanza en Anglesey (a mediados del siglo XVIII), y hace un contraste curioso con el resto del pueblo. Ya en las afueras se encuentra el faro, en primera línea del mar, rodeado de acantilados y ofreciendo unas preciosas vistas a los que se aventuran a visitar sus inmediaciones.

Holyhead son de esos lugares donde uno puede perderse o al menos tener la sensación de que puede hacerlo, un lugar muy recomendado para evadirse de todo y dejarse llevar por los paisajes, actividades y otras cosas buenas que ofrece el Norte de Gales.

Información Holyhead (pueblo)