Un lugar con encanto
Situado en el corazón de Damaraland, a 35 km de la carretera general, este lodge es uno de los más idílicos y personales que he conocido en mi vida.
Siguiendo el modelo general de los lodges africanos posee un edificio principal, muy bien decorado y acogedor, que reúne el restaurante y un gran salón. Alrededor se alinean un número reducido de bungalows, amplios y agradables, con su habitación, baño y una terraza para disfrutar del paisaje.
La filosofía de este hotel es muy especial, los huéspedes se van sentando en las butacas del bar y a las 19h los propietarios invitan a sus huéspedes a cenar, y todos compartimos una gran mesa rectangular. De esta forma todos tratamos de conocernos y compartir algunas de nuestras experiencias del viaje. El ambiente me hacía recordar las antiguas pensiones, o hoteles tan peculiares como el de la película el Exótico hotel Marygold.
Durante el día, el entorno del Lodge posee sitios muy agradables para pasear, disfrutar del paisaje, observar las aves, o simplemente relajarse en la piscina, o en una naciente de aguas termales.
El hotel también ofrece distintas excursiones opcionales guiadas. Como nosotros no teníamos mucho tiempo sólo nos apuntamos en un pequeño recorrido caminando, al amanecer. El guía era fantástico y nos contó muchísimas cosas sobre la fauna, las plantas y su uso por las poblaciones locales, me encantó el paseo.
El hotel se encuentra junto al lecho seco del río Huad, uno de los sitios preferidos por los elefantes del desierto que viven en libertad en toda la zona. En el camino hacia el hotel nos encontramos con tres elefantes y uno de ellos estaba un poco enfadado.
![](https://images.mnstatic.com/dd/9e/dd9e9ab501c777772277c486947f1949.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/33/96/33964cddfc4c67f976158eeab0c3f521.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/fc/08/fc08572ffc9d247c85a5064ad301ee74.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)