Un santo con mucha devoción!!
Es curiosa la devoción que se le procesa a Jesús de Medinacelli en Madrid y sobre todo ver interminables colas los viernes para poder entrar en esta iglesia y tocar al santo.
Hoy es un día normal, no hay mucho público y por lo tanto he podido entrar en la iglesia sin mucho apuro para apreciar una de las joyas escultóricas procedente de las escuelas de talladores de Sevilla: El Cristo de Medinacelli que se realizó en el S XVII. Con toques barrocos de asombroso realismo, la imagen sobresale por encima de todo en este lugar.
La iglesia es sencilla y bonita, y a la entrada hay un agradable "guarda" que facilita todos los datos a los viajeros curiosos, que no feligreses, que nos acercamos a visitar este lugar. Muy amablemente me indica que suba, que suba a ver la figura tallada del de Medinacelli y que puedo hacer fotos, pero sin flash ;-). Tras una pared, una escalera oculta da acceso al lugar donde el cristo permanece inmóbil y profundamente "dolorido", la verdad que esta figura impresiona de cerca, a veces piensas que es una persona de verdad!.