Iglesia de San Andrés

1 opinión sobre Iglesia de San Andrés

Las nuevas iglesias de Salzburgo

A veces se necesita respirar, y en Salzburgo, la exuberancia y la imponencia del Barroco en todas sus formas y brillores, obligan a disfrutarlo de tal manera que en determinados momento uno siente que debe volver al minimalismo contemporáneo o como mínimo a una mezcla que permita escapar al ' Horror Vacui ' que inunda los templos barrocos.
Por eso me sorprendió esta iglesia que surge en una explanada, mezcla de aparcamiento para autobuses de turistas, explanada para mercadillos semanales y lugar de cita para las excursiones de Sonrisas y Lágrimas.
Parece muy seria y solemne, incluso fría, pero una vez que se cruzan sus puertas esa misma sencillez de la que hablaba se transforma incluso en calidez, en luz.. Una luz que lo inunda todo y que en un país con tal poco sol como Austria, debe agradecerse muchísimo.

Los adornos, los mínimos, resaltando el omnipresente nacimiento que preside la mayoría de las iglesias de la ciudad y varias imágenes, pocas, más bien.
A veces parece que no quisieran llenar mucho el edificio, como si siguieran teniendo miedo del derrumbe posterior al incendio, que la arrasó en el siglo XIX, o a los huracanes, como el que la dejó sin torre ni campanas en el mismo siglo y fuera algo provisional.
De cualquier manera merece echar una miradita, sobre todo si se va o se viene de la estación de trenes..

Información Iglesia de San Andrés