Iglesia vieja de Inverbervie

1 opinión sobre Iglesia vieja de Inverbervie

The Auld Kirk

Posiblemente el rincón con más solera y antigüedad de todo el pueblo. Sobre una colina, en una calle que nos lleva directamente al mar, llamará nuestra atención unas lápidas que casi se incluyen en la misma calle. Un poco más adelante unas escaleras nos llevan en primer lugar al cementerio y posteriormente, casi entre árboles, encontraremos las ruinas de lo que queda de esta iglesia.

A primera vista, estamos ante una iglesia rural, pequeña con una sola nave y cubierta a dos aguas, con una sola altura. Esto indica que cuando se fundó, claramente en época medieval (no muy fácil de precisar con exactitud) estaba o en las afueras del pueblo o simplemente no había pueblo.

Por supuesto Católica y Romana que con la llegada de la Reforma Religiosa de siglo XVII y por su antigüedad cayó en desgracia y en el olvido. Pero hay algo muy curioso y es que hay tumbas hasta de principio del siglo XX, lo cual parece indicar que la iglesia que tomó el relevo en vez de tener cementerio propio estuvo usando este. La famosa tumba de Hercules Linton se encuentra aquí.

Por supuesto llama más la atención algunas tumbas - que hasta cuenta descifrar - de siglo XV pero en si el lugar es bastante atractivo, muy histórico y con una atmósfera bastante peculiar.

Información Iglesia vieja de Inverbervie