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Hamburguesería de 10 y espectacular
El Masetto tiene una situación estratégica; está cerca de la Piazza De Ferrari y detrás de la Piazza delle Erbe, en el cogollo de la vida nocturna de Génova. Está abierto prácticamente siempre (de lunes a miércoles de 12 a 22, los jueves hasta las 23, viernes y sábado hasta las 2 am y el domingo de 12-1 y 18-22). La clientela es variadísima: empleados de oficinas en su hora de almuerzo, turistas, universitarios italianos y muchos universitarios extranjeros, especialmente jóvenes Erasmus españoles. No son sólo su ubicación y su horario los motivos del gran éxito que está teniendo esta hamburguesería en la ciudad.
El propietario, Ettore Masetti, "Masetto" como le gusta llamarse a sí mismo, me hizo amablemente entrar en la cocina donde prepara él mismo junto con sus colaboradores los muchos panini ya encargados. Es Viernes, hora punta en la tarde, y la cola tiene un tiempo de espera de 25 minutos y Ettore me dice que detrás del gran éxito que está teniendo su local hay "una receta muy simple, no es ningún secreto que es el uso de un producto absolutamente fresco; puede ocurrir que la hamburguesería cierre antes porque se agotan existencias, porque su carne y el pan son frescos del día y no congelados ni industriales. La carne utilizada es estrictamente Piamontesa. Los veganos tienen hamburguesas de soja. Añado a continuación que las raciones son muy generosas y los precios muy competitivos: los bocadillos van de 4 a 6 euros, y si se añaden dos euros también recibirá una ración estándar de patatas fritas y un refresco en lata. Junto a los bocadillos tradicionales, hay algunas especialidades, a un precio un poco mas alto, como los panini meditazione con carne de jabalí, crema caliente y salsa de trufa. Además siempre hay el "Panini del mes", con ingredientes de temporada, como Springo (5 euros): hamburguesa con verduras a la parrilla, queso ahumado, crema agria y menta fresca; o el Mauritti (6 euros): carne de res, crema de parmesano fermentado 24 meses y espárragos. Además de hamburguesas, hay perritos calientes con salchichas wurstel del Tirol del Sur y fritos como patatas fritas, aros de cebolla, verduras machacadas y una buena variedad de cervezas. Absolutamente recomendable
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