Javi Villaverde
Cuando la pasta es arte
Il Porticciolo, abierto desde 1972, es un acogedor restaurante ubicado en el idílico pueblo pesquero de Manorala. Descubrí este restaurante de casualidad, ya que al que me habían recomendado ir, estaba cerrado... Cosas de la vida, acabé cenando en uno de los mejores restaurantes en los que he estado jamás. La especialidad de la región de La Spezia es la pasta 'al pesto' y el vino 'bianchi', y he de decir que son excelentes, pero como ya los había probado anteriormente, decidí dejarme aconsejar por la señora que lleva el restaurante -que bien hice!- y me recomendó unos riquísimos spaghetti 'frutti di mare'.
Los raviolis 'bati bati', otra especialidad de la zona, también estaban buenísimos. Además, el entrante, un pulpo a la brasa que nos dejó sin habla, y el postre, un tiramisú de toffee, hicieron que cenar aquí fuese toda una experiencia, y es, definitivamente, uno de los mejores recuerdos que tengo de mi viaje por 'la Cinque Terre'.
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