Sabores del mar en un food court
Como su nombre lo indica, el restaurante Itsaski, significa “marisco” en vasco. Esto nos da luces de cómo son los platos que podemos degustar allí. Los pescados son la base de su menú: ceviches, marmitako (una sopa típica vasca a base de puerro, atún y patatas); salmón en hierbas mediterráneas; bacalao en distintas variantes, como al “pil pil” o al “ajoarriero”, filete de pescado; guacho de mariscos y pulpo a la vasca. También se sirve la muy recomendada paella negra (con calamar y tinta de calamares). La creación de este establecimiento fue el resultado de una aventura. Un viaje de los hombres de la familia Gorrichátegui al norte de España y Francia, sirvió para reencontrase con su pasado y le abrió las puertas de un nuevo mundo: la gastronomía.
Itsaski, Marisquería y Cevichería, un restaurante con raíces en la rica cocina tradicional vasca, en Ciudad de Panamá, que además se ubica en “food court” o en la feria de comida del Centro Comercial o Plaza de la Ciudad del Saber, en Clayton, muy cerca de las esclusas de Miraflores. Este concepto es innovador y e inaugura una moda que la familia Gorrichátegui ha denominado “fast good food”: comida rápida con acentos gourmet e ingredientes frescos. Itsaski también promueve prácticas verdes, a tono con el estilo de vida y con la certificación Leed de la Plaza en Ciudad del Saber.


