eXplorador Escocés
Cascadas de Campsie
Para encontrar este maravilloso rincón lo mejor es tomar la carretera B822 desde Lennoxtown hasta Fintry, según vamos subiendo por el glen o valle, con unas vistas preciosas que se tornan mejores según subimos, nos encontramos en una curva con un espacio para estacionar nuestro vehículo.
Una vez allí, en el lado opuesto de la carretera tenemos una pequeña colina, fácil de subir, sin gran altura que nos dará una buena perspectiva para apreciar el valle en si. Totalmente adecuada para todos los miembros de la familia. La última vez vimos niños, personas mayores y mujeres embarazadas paseado por allí.
Pero es el lado opuesto, donde aparcamos el coche el que nos lleva, tras pasar un cercado y bajar un poco la colina, hasta el río Kirk (Kirk Burn), bueno parte del mismo, pero posiblemente en su zona más vistosas, ya que hay varias cascadas consecutivas, en una zona algo más pedregosa que resalta la belleza del lugar. Muy tranquilo con el sonido del agua al dar contra la piedra y con varios espacios verdes donde bien podemos hacer un pic-nic.
Nos resultó curioso ver una cruz de flores con varios ramos en una de las cascadas donde parece alguién perdió la vida no hace demasiado tiempo, así que valga esto de advertencia a los más osados.
Como creo describiran las imágenes adjuntas, un precioso espacio natural, un poco perdido pero como en tantas otras ocasiones he comentado, en ello puede residir su encanto. Muy bonito.