luisfernando
Esta tienda-museo de la Casa de los...
Esta tienda-museo de la Casa de los Vinos Húngaros se encuentra ubicada en el barrio del Castilo de Budapest a escasos metros de la Iglsia de San Matias.
En el laberinto de pasillos que la componen se pueden ver expuestos y listos para su venta mas de 80 clase de vinos que se pueden probar libremente.
De entre todos ellos cabe destacar por ser el más famoso el vino TOKAJI ASZÚ, ideal para aperitivo o postres.
La elaboración de este vino consiste en dos procesos que al final generan esta bebida. En primer lugar se escogen las uvas afectadas por la botrytis cinerea (hongo que produce la llamada podredumbre de brotytis) a las que se le quitan los granos conocidos por el nombre de aszú.
Las otras uvas, es decir las que no han padecido la enfermedad se recolectan y se prensan para hacer la base del vino. Una vez hecho este proceso se le agrega el extracto de los granos de aszú en cestas conocidas por el nombre de "puttonyos" en la medida de que por cada barril de vino base se le añada una cesta que contiene 20 litros de extracto de aszú con lo cual cuantos más puttonyos tenga será más dulce y más caro. En las botellas viene espicificado cuantos puttonyos tiene. Cuidado con esto por el que precio puede variar bastantes euros de una a otra.
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