Del mar al plato
Dia de invierno en Palamós, el mar está tranquilo de la misma forma que lo está el pueblo. Recomendación de una palamosina de nacimiento, al preguntar donde se come mejor. Respuesta, no solo donde se come mejor sino donde comeràs más fresco y más bueno el pescado y el marisco de toda la Costa Brava. Pero tiene un inconveniente, NO ACEPTA TARJETAS!! Eso quiere decir que antes...pasa por el cajero.
Situado en el núcleo del pueblo es fácil de encontrar cerca del ayuntamiento. El restaurante es pequeñito así que no dudes en llegar antes que el resto. Siéntate y déjate llevar por el Sr Fermín (propietario)... Ya que NO HAY CARTA y él va cantando el pescado fresco que hay del día. Esté atento y escoge 3 o 4 platos para compartir y un vino blanco para maridar. Si no celebras nada en especial puedes optar por el vino de la casa.
El pescado puedes escoger cómo quieres que se cocine. Pero en realidad, la materia prima es tan buena que solo necesita planxa y un pulso de sal maldon.
Al final de la comida...esté preparado por lo que venga, ya que hasta ese momento no sabrás cuanto sube la cuenta...pero seguro que habrá valido la pena!
Pasea por las calles de Palamós y por el puerto antes de coger el coche....
Buen provecho!
