Probad el tartar de salmon!
Tengo que confesar algo...me encantan las conservas. Para mí, no hay nada mejor que una caña helada acompañada de una plato de boquerones en vinagre o una lata de mejillones. Es por eso que me alegre tanto de ver nuevos restaurantes cogiendo el concepto clásico de "bar de conservas" y actualizándole con nuevas técnicas, sabores e ideas. Para mí, el mejor restaurante de este estilo es sin duda La Lata de Sardinas en el barrio de Conde Duque.
En La Lata de Sardinas, cogen ingredientes clásicas y se suman las técnicas culinarias modernas, mezclas creativas, y presentaciones de 10. Fui allí para comer y después de pedir un vaso de vino blanco nos trajeron un aperitivo de algas con semillas de sésamo (un detalle encantador, que fue sorprendentemente bien con el vino).
Después pedimos gyozas de pollo con una salsa de mostaza y miel, alcachofas fritas, y un tartar de salmón con mango y kimchi (un condimento picante coreano de col fermentada). Las gyozas eran adictamente buenas y me gustó especialmente el juego entre dulce, salado y picante. La verdadera estrella, sin embargo, era el tartar de salmón - trozos tiernos de salmón, mango dulce y fresco y una salsa de kimchi picante y untuosa. Era una mezcla de sabores tan intrigante e innovadora que, literalmente, no podía dejar de comerlo. Era como cada bocado tenia un sabor totalmente distinto al anterior.
En serio, si estás buscando un almuerzo romántico en un día de verano en Madrid, lo tuyo es pasar por La Lata de Sardinas.
![](https://images.mnstatic.com/e7/9f/e79fa7ff7f75af492a2d6784fc53a174.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/a8/22/a822f22dfcbfb5afc837e173dd04e415.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/68/82/6882b0aa987cdb19280296941edf36bf.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)