La Pagoda del perfume

11 opiniones sobre La Pagoda del perfume

Excursion a la Pagoda del Perfume en familia

Esta es una excursión de una jornada desde Hanoi. Llegar por tu cuenta es complicado porque no hay transporte directo así que nuestra recomendación es que contrates la excursión en Hanoi. Sin duda merece la pena visitar la Pagoda del Perfume, es un lugar mágico lleno templos localizados dentro de grutas en la montaña. Desde donde te deja el minibus tienes una hora de navegación a remo por un paisaje bucólico, precioso, desde allí puedes acceder a lo alto de la montaña en teleférico y visitar el Templo de Lady Buda, que está en una gruta en la parte más alta. Desde allí puedes ir descendiendo para volver al embarcadero mientras vas visitando otros templos menores.

Los niños también disfrutaron mucho de esta excursión.

La primera vez que salimos de Hanoi fue...

La primera vez que salimos de Hanoi fue para visitar la Pagoda del Perfume o Chùa Hương. En nuestro itinerario original no estaba previsto que pasáramos por allí, pero las lluvias caídas en Sapa, nos obligaron a cambiar el recorrido. Nuestro amigo Alberto insistió en que visitáramos la zona. No se equivocaba.

La Pagoda del Perfume está ubicada a 65 kilómetros de Hanoi por la autopista 21, concretamente en el municipio de My Duc.

Para aquellos que estéis interesados en visitar la Pagoda del Perfume, debéis ir bien preparados, ya que a la cueva sólo se puede acceder en bote. Nosotros estuvimos más de una hora al sol en una barcaza de metal, por lo que es muy recomendable llevar protección contra el astro rey. Lo mejor es pertrecharse con un gorro cónico, crema solar, agua fresca y si tenéis problemas con la piel, llevaos también un parasol.

Sin embargo, el paisaje es de esos que recuerdas toda la vida. Primero subes en un bote a remo que te sitúa en el centro de un paisaje cárstico de ensueño. Recorres la serpiente, que es el río Day, atravesando un valle montañoso de formas muy peculiares. Todo es verde, frondoso, tranquilo.

Tras más de una hora, llegamos a la primera parada de nuestra excursión: La comida. Luego subimos al teleférico que te lleva arriba del monte Huong Tich. También se puede subir a pie, aunque nosotros optamos por hacer la bajada caminando. Es muy recomendable hacer uno de los dos trayectos andando, ya que hay un montón de pequeños templos y pagodas repartidos por la montaña.

Una vez arriba, es cuando realmente accedes a la Pagoda del Perfume. La imagen es espectacular, pues para acceder al lugar sagrado, debes bajar una escalinata de piedra bastante empinada que te lleva dentro de una gruta preciosa. Es allí donde está ubicado el altar principal y donde los fieles ofrecen sus respetos y ofrendas. Las formas de la gruta, el vapor de la condensación y el misticismo que la rodean, forman un lugar idóneo para las leyendas.

Una vez exploramos el lugar sagrado, estuvimos varias horas descubriendo el monte Huong Tich y sus numerosos templetes. La vegetación y el paisaje son increíbles, seguro que os pararéis a hacer muchas fotos. El regreso en bote fue bastante más llevadero que el de la ida. El calor no apretaba tanto y la vuelta a casa de los botes nos dejó imágenes muy bellas. En resumen, una visita muy recomendable.

La Pagoda del Perfume es uno de los...

La Pagoda del Perfume es uno de los lugares más bellos de la zona norte de Vietnam, un santuario budista que encontraremos en el monte del perfume (Huong Tich). Al que accederemos tras atravesar en canoa el río Day.

Este lugar se encuentra a 70 km al suroeste de Hanoi, y en realidad no es una pagoda si no un mágico lugar en el que varios templos emergen de un entorno natural envidiable. Además este lugar es una de las "mecas" budistas para los vietnamitas, hasta el punto que se ha habilitado un teleférico para evitar el "paseo" de 14 kilómetros entre un espeso bosque tropical que separa la orilla mas cercana del río con la zona de las pagodas.

Para acceder hasta el río Day, recomiendo coger un autobús en Hanoi (tarda algo más de dos horas) y una vez allí, luego fletar una barca que nos lleve hasta el pie del monte.

Como ya os he dicho, luego podremos elegir entre andar los 14 kilómetros de monte y disfrutar de los pequeños rincones y templos que se esconden en la jungla o tomar el teleférico y disfrutar de las maravillosas vistas. Lo ideal supongo que es un combinado de los dos, haciendo la ida andando y la vuelta en teleférico.

Aquí os dejo unas fotos para que veáis la belleza del lugar.

Información La Pagoda del perfume