Las montañas Bale

2 opiniones sobre Las montañas Bale

Disfrutando de un entorno espectacular...

Atravesando parte del Rift se disfruta de un paisaje sobre todo alpino, con unos parajes de montaña únicos y de una población básicamente agrícola y campesina .
De camino para visitar el "Parque Nacional de las Montañas Bale" un hermoso parque bien ubicado en la región de Oromia, que se fundó en 1.970, cuya extensión cubre unos 2.200-Km cuadrados.
Contiene una variedad de paisajes increíbles, como sus mesetas en las que encuentras los lagos alpinos como "Garba Guracha", que os muestro, y cascadas a nuestro paso .
Ya más hacia el sur encuentras los "Bosques Harenna", a los que se les conoce por su fauna salvaje como mamíferos, anfibios o estos gansos azules y las majestuosas "Lobelias", que me encantaron, las cuales son endémicas floreciendo solo una vez en su vida, con una flor de gran altura espectacular.

Un lugar para disfrutar tanto a pie como en recorridos a caballo que os lo recomiendo, observando una rica diversidad vegetal con bosques de bambú o banano, árboles gigantescos como los "Podocarpus", y cómo no hacer mención al majestuoso "Nyala de montaña" y a la rosa de Abissinea en un delicado color blanco que desprende un aroma muy delicado en estos fríos parajes con un aire que curte los carrillos .
¡¡Donde la naturaleza es casi toda endémica!!

En el incomparable marco del Parque de...

En el incomparable marco del Parque de las montañas Bale el visitante tendrá la oportunidad de hacer trekking, escalar altas montañas, contemplar arroyos salvajes, hacer excursiones en mula, pero sin duda uno de los grandes atractivos del Parque Nacional de Dinsho estriba en la posibilidad de contemplar las especies endémicas que lo habitan entre las cuales me gustaría destacar al Nyala de montaña.

Nos encontramos en las montañas Bale, debemos estar a unos 2.500 metros de altitud y es temprano, de hecho hace escaso minutos que ha amanecido, pero estamos convencidos de que el madrugón merecerá la pena.

Con las primeras luces del alba nos dirigimos a un área del parque, la cual, según nos han relatado previamente los “forestales”, resulta propicia para intentar observar algún ejemplar de Nyala , nos han advertido, eso si, que no debemos hacernos demasiadas ilusiones ya que estos animales se mueven habitualmente en altitudes superiores a los 3.000 metros.

En cualquier caso la zona resulta propicia para observar fauna salvaje ya que es muy poco transitada, presenta una espesura abundante y se encuentra alejada de las rutas habituales del parque.

Pasado un tiempo, y tras dejar atrás varias manadas de facoceros, divisamos por fin dos hembras que lejos de huir parecen disfrutar con nuestra presencia, es más, una de ellas se para frente a mi y en un acto casi de coquetería mira fijamente al objetivo de la cámara, clic, clic…instante captado, emoción a raudales y a continuar en busca de un macho.

Antes de lo esperado, localizamos un gran ejemplar entre la espesura del bosque, está demasiado lejos para fotografiarle por lo que intento acercarme sigilosamente, parece que no ha percibido mi presencia y se dedica a alimentarse plácidamente lo cual me permite acercarme a unos cuantos metros, preparar la cámara , disparar y ver como huye rápidamente ante mi presencia…Han sido unos instantes cortos pero intensos, nuestro objetivo se ha cumplido y ya más relajados podemos seguir disfrutando de este espléndido parque…..

Información Las montañas Bale