Un lago escondido entre lagos
En dirección a los Trossachs, parque natural, pasamos Kilmahog y llegamos Brig O'Turk ... asombrados por los paisajes, entre lagos, valles y montañas nos encontramos con el lago Achray, situado entre Loch Venachar, Loch Katrine y Glen Finglas, con un acceso casi remoto.
Una vez allí encontramos un lago que en comparación con otros de Escocia resulta pequeño, unos 11 Kilómetros a la redonda y que a su vez no es nada profundo, unos 12 metros en la zona central del mismo. Sin embargo su localización, entorno y belleza no son para nada pequeños y harían enmudecer a muchos viajeros, por sus aguas tranquilas y que actuan de espejo con todo lo que rodea a las aguas. Desde sus orillas podemos apreciar la cima del monte Venue (en escocés Ben Venue) y básicamente el corazón de los Trossachs.
Es un lago muy famoso entre los locales y aficionados a la pesca de agua dulce, ya que en este lago prolifera una trucha muy cotizada aquí, la trucha marrón.
El famoso escritor escocés Sir Walter Scott se basó en este paisaje como escenario de su obra "A Legend in Montrose". Sin duda prendado, como quedamos nosotros, por los encanto de esta "belleza escondida".