Lala
Prueba el jamón de Ganda
Situado en el corazón del barrio de Graslei, en Groentenmarkt, el edificio de la Lonja de la Carne (Groot Vleeshuis) se ha transformado en un mercado - restaurante - bar de tapas donde poder comprar y probar las especialidades gastronómicas gantesas y flamencas.
Seguro que os llamará la atención al entrar a la lonja que de las vigas del techo de madera cuelgan infinidad de jamones. Y es que una de las especialidades más famosas de Gante es el jamón de Ganda (una especie de jamón serrano a la flamenca), que se come mojándolo en mostaza picante.
Otras especialidades gantesas son el pastel de mazapán ("mattetaarten") y el "advocat", un espeso licor de yema.
El edificio data del siglo XV y fue diseñado por diseñado por Gilles De Suttere. Está construido en piedra, coronado por una serie de hastiales escalonados. En el interior es de destacar la pintura mural de El nacimiento de Cristo, realizada por Nabur Martins en 1448 para decorar el techo abovedado de una antigua capilla.
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