Luzón

1 opinión sobre Luzón

Cultura alcarreña.

Luzón es un pueblo de la provincia de Guadalajara que dista unos 150 Kms de Madrid y al que se accede por la A-2, autovía de Barcelona, y tomando el desvío hacia Teruel que se encuentra en el Km 135 de dicha autovía. A unos 17 Kms de dicho desvío se encuentra la carretera que conduce hasta el pueblo.
Cuando visitamos el pueblo con motivo de una exposición conjunta de pintura realizada por Concha Márquez, de esculturas en vidrio de Pedro García y de bonsais de Javier Ariño, nos sorprendió, primero, el magnífico aspecto del pueblo, con todas sus calles en perfecto estado de revista y con una limpieza impoluta.

Después, la inquietud cultural de sus habitantes, con un Museo de las Escuelas, donde se realizan las exposiciones y donde tienen reflejada una parte muy importante de la vida de sus habitantes en el pueblo, con una representación importante de sus carnavales. Y por último, el espacio que denominan "Los Hitos del Rodenal", un espacio todavía en preparación en el que figuran una serie de esculturas al aire libre de una calidad importante. Comentando con el alcalde de la localidad, Andrés Cavada Bolaños, estas circunstancias, nos ha reseñado que el Concejal de Cultura, Javier López Herguido, tiene una enorme inquietud cultural que ha transmitido a todo el equipo de gobierno del ayuntamiento y a los vecinos, por lo que todos colaboran en crear este clima cultural de la localidad. Merece la pena darse una vuelta por el pueblo y conocer todos sus aspectos.
Otros viajeros también visitaron...
Otros viajeros también visitaron...

Información Luzón