Josefina Grateron
Dicen que en Japón la gente no tiene ...
Dicen que en Japón la gente no tiene colesterol alto, ni tampoco son frecuentes las enfermedades cardiacas. Dicen también que todo ello es debido a su estilo de vida, a su genética, pero sobre todo a su alimentación. La cocina japonesa está extendida en todo el mundo, pero es verdad que cada país la "tropicaliza" agregándole un toque local con lo cual ya no es comida japonesa de verdad. En Santiago de Chile, la capital del país y su centro comercial y cultural más importante, se pueden encontrar muchos restaurantes de comida japonesa y muchos también de comida "nikkei" que es la fusión japonesa-peruana que está teniendo mucho éxito.
Pero existe un restaurante donde hay una chef llamada Miriam Miriyama que se ha dedicado a reivindicar los sabores puros de la comida de aquél lejano país, el restaurante "Matsuri". Es uno de los restaurantes japoneses de Chile con más glamour, tanto por el diseño de sus interiores (cuenta con dos salones privados tatami, un sushi y sahimi bar y dos mesas teppanyaki) como por el ambiente íntimo y exclusivo que se respira. Está dentro del hotel Grand Hyatt que está sobre la avenida Kennedy.
Leer más