E.Sonia Requejo Salces
Indonesia fantastica...
Sumatra la segunda isla de Indonesia en población y una de las grandes exportadoras de petróleo y gas natural. Con otros productos como el caucho, aceite de palma, tabaco, te, café y una preciosa madera.
Vuelvo a Indonesia para hacerla mas al completo, una zona que me fascina de siempre. Asia, siempre fue mi preferida, hoy tengo que reconocer que me han atrapado algunos lugares mas ¡cómo no!
La isla de Sumatra, separada por el estrecho de "Malaca de Malasia" con una gran extensión de 475.606 Km cuadrados, en la que 1.750 Km están ocupados y en su entorno 90 volcanes, con 15 en activo.
Un gran puerto comercial por su estratégica situación, sus espectaculares paisajes montañosos están cubiertos de una densa jungla, donde aun se custodian y persisten culturas ancestrales.
Sumatra con una mezcla de grupos etnicos que se aferran a su identidad y tradiciones. Con una gran riqueza arquitectonica y artesanal.
Una isla donde confluyen donde se aferran a su identidad, con fervientes musulmanes independientes
mas al norte - al oeste los Minangkabau - en Batak que los visitare los que son cristianos junto al Lago Toba - el sur es la parte mas poblada de la isla, tal vez la menos autentica.
Medan (significa campo de batalla) la capital de Sumatra sera nuestra puerta de acceso, la moderna Medan conserva tesoros arquitectónicos de la época colonial.
Con su estilo rococo, art deco art nouveau Casi todos en la zona de Jalan Jendral, con una bonita plaza ajardinada Plaza Merdeka, rodeada de arboles enormes.
Visite la "Mezquita Mesjid Ray" en Jalan Sisingamangaraja ahí se levanta de una forma impresionante sus siluetas, que data del 1.906 por el "Sultan Makmun Al-Rasyid"
Con su gran cúpula negra, siendo una de las mas grandes de Indonesia.
En frente junto al río el Palacio del Sultan de Deli, que sigue siendo la residencia de los descendientes de el . Por dentro es de estilo mudéjar, a pesar de que no falta el mármol italiano y lamparas y muebles coloniales.
Afuera en los jardines si hay una replica de los orígenes de una casa "Toba Batak" ya mas adelante hablare de ellos.
Es en su capital donde convive tradición y la influencia del colonialismo , pero en su entorno aflora la tradición en sus mercados artesanales, sus jardines de orquídeas, una de las joyas de Asia.