Kanazawa es famosa por su marisco y su...
Kanazawa es famosa por su marisco y su pescado. Lo pude comprobar de primera mano en un puesto de sushi, pero sobre todo en el mercado de Omicho. Nosotros fuimos tras las visita al Kenroku-en y el castillo de Kanazawa, ya que está muy cerca a pie.
El mercado de Omicho tiene muchos atractivos. Para empezar estaba lleno de gente. Era un día entre semana, pero los japoneses suelen buscar el producto más fresco y de mejor calidad entre los puestos.
Los sonidos y olores que allí percibes son únicos, ya que cada mercado tiene su propia personalidad. La estrella era el marisco, donde vi algún molusco de tamaño casi deforme. Flores, carne, verduras, pescados, la mezcla es extraordinaria.
Otro punto que me gustó mucho, fue la cantidad de puestos de comida cocinada que había. La gente además de visitar Omicho en busca de las mejores materias primas, también quiere comer rápido y barato. Nosotros le echamos el ojo a un puestecito de yakitori y otro de marisco rebozado en tempura. Qué barato y qué bueno, así da gusto.


