Sebastian Muñoz
Restaurante turco en el puente de Gálata
El Restaurante “Mio Gálata” se ha convertido ya en un sitio que visito de manera obligatoria cada que viajo a Estambul. Se encuentra en el nivel inferior del famosísimo Puente de Gálata en el centro de la capital turca, y es el mejor lugar para probar cualquier platillo de pescado en la zona. Si quieres apegarte a las tradiciones locales, lo mejor que puedes hacer es pedir un “Balık Ekmek” (“sándwich de pescado” en idioma turco).
Suena simple, pero no exagero cuando digo que será uno de los emparedados más ricos que probarás en mucho tiempo. Además, por 8 liras turcas (2 euros) es lo mejor en cuanto a relación calidad-precio.
Por otro lado, un platillo también extraordinario es el “Midye Dolma”. Consiste en mejillones con arroz y limón que son consumidos generalmente como snack callejero y son también una excelente elección como entrada.
La ubicación del lugar es obviamente inmejorable: no está cerca de un sitio turístico sino dentro del mismo. Cenar en el puente de Gálata con las aves volando alrededor y la vista del Bósforo es una experiencia inolvidable. Si decides llegar al sitio utilizando transporte público, puedes tomar el tranvía número 1 y bajar en la estación “Eminönü”.
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