\n \n\n
\n minube utiliza cookies<\/a> para funcionar, obtener estad\u00edsticas y mostrar publicidad m\u00e1s relevante. Si contin\u00faas navegando aceptas las cookies o puedes cambiar su configuraci\u00f3n.\n<\/div>\n
\n \n

Habitación Huéspedes
    Noche
    Dom 23 Feb 2025Lun 24 Feb 2025
    Cargando...
    Hoteles similares que te gustarán

35 opiniones sobre Parador de Santo Estevo

Uno de mis paradores favoritos

Este es sin duda uno de mis paradores favoritos junto con Corias y Cangas de Onís.

Situado en la Ribeira Sacra de Ourense, el mero hecho de aproximarse en coche, descendiendo después de haber subido la montaña para llegar a la hendidura en el valle en que se encuentra, resulta asombroso. Ver aparecer el edificio casi de la nada, dominando el valle desde su ubicación, majestuoso en su grandiosidad gris de piedra.

La restauración es muy cuidada, con uso medido de cristal y renovación de materiales antiguos. Las zonas comunes son preciosas, como no podía ser de otro modo, y la atención del personal, como no me canso de repetir en paradores, muy buena también.

Las habitaciones son amplias y confortables, la que nosotros ocupamos con vistas sobre el valle y haciendo esquina, impresionante si te coincide como a nosotros durante una tormenta, en la que pudimos ver como una ventana casi retumbaba con la tromba de agua mientras que la otra casi ni se mojaba, por el cañón de viento del valle.

Los salones y el spa son espectaculares. No en vano se eligió como el mejor parador de España en 2015.

Para concluir, desde la cafetería hay una puerta que da a varias rutas de senderismo por el bosque anexo al parador, que incluyen ver la antigua panadería en ruinas, entre otras construcciones desmanteladas, que pertenecían al antiguo monasterio.

Parece un lugar de fantasía

Tras un largo viaje en coche, apareció entre las montañas verdes y frondosas, este majestuoso lugar lleno de historia y siglos de ampliaciones al monasterio.

La sensación que ofrece este lugar en prácticamente todas sus estancias es sin duda para la que fue ideado, una sensación de paz que te hace estar unido a algo más grande.

Un hotel contundente y medieval en el que han conseguido mantener el encanto inicial al modernizarlo respetando al máximo sus características históricas. Resulta muy interesante la forma en la que han convertido las habitaciones para el uso actual del hotel.

El trato del personal fue estupendo, destacando al personal del restaurante y sus platos que son como el propio hotel: una mezcla de historia y modernidad. La parte trasera del hotel cuenta con un sendero en pleno bosque, un bosque que se nota salvaje y auténtico... lleno de vida, juegos de luces y sonidos, parece un lugar de fantasía.

Sin duda un lugar muy recomendable para estar en paz y descansar que no dejará indiferentes a las personas que busquen la unión con la naturaleza.

A pesar de no estar alojadas en él, ...

A pesar de no estar alojadas en él, tuvimos la oportunidad de recorrernos este parador y ver sus dependencias, ya que se encuentra en un edificio declarado Monumento Histórico Artístico: El Monasterio de Santo Estevo. En nuestra excursión por la Ribeira Sacra y Cañones del Sil visitamos este monasterio, y tuvimos tiempo libre para poder tomar algo en su cafetería. La verdad es que se encuentra en un entorno natural y paisajístico extraordinario, rodeado de un bosque de castaños y con vistas a los Cañones del río Sil, pero esa tranquilidad es turbada por los múltiples visitantes y turistas que acuden diariamente a visitar el monasterio, lo que me parecería bastante inadmisible si hubiera sido cliente del hotel.

Tiene categoría de 4 estrellas y 77 habitaciones que se distribuyen en torno a los tres claustros que tiene el edificio. De lo que ví, no me gustaron dos cosas:
    -Para acceder a la cafetería hay que atravesar la recepción, lo cual no me parece muy lógico dado el trasiego de turistas que recibe dicha cafetería, que supongo molestarán bastante a los clientes alojados.
    -La cafetería es la propia sala de desayunos, así que clientes y visitantes acaban mezclados a determinadas horas. No paraba de imaginarme estar en este idílico sitio alojada, pagando una categoría de 4 estrellas, y que mientras desayuno tranquilamente llegue la invasión de un autobús de ruidosos turistas.

Pero supongo que si está organizado de esta forma es porque al ser monumento histórico, deben de estar obligados a dejar visitarlo... No obstante, las instalaciones parecían magníficas, y creo que incluso tiene spa. Un sitio ideal para alejarse de la civilización y relajarse, excepto por el inconveniente de los múltiples visitantes que recibe.
    Información sobre Parador de Santo Estevo
    Datos del Hotel
    Entrada 15:00 Salida 12:00
    Horario
    Monasterio de Santo Estevo
    Dirección
    Teléfono
    ¿Qué te gustaría saber sobre este rincón?
    ¿Ves algo raro?
    Elige tu habitación ideal