Monte Ayelu

1 opinión sobre Monte Ayelu

El monte Ayelu es uno de los más ...

El monte Ayelu es uno de los más importantes de Etiopía y se encuentra situado en el territorio Afar, concretamente en la región de Gewane. Se trata de un pico que está aislado de la población, todos los alrededores son llanuras algo boscosas y por lo tanto, la visión que ofrece esta montaña es espectacular, porque surge de la nada alcanzando una altitud de 2.145 metros.
Se trata de un pico de origen volcánico situado concretamente al este de Gewane. Al estar aislado y ser la única montaña importante de esta zona, siempre ha sido muy importante para la población de los alrededores y desde hace muchos años, es un lugar de peregrinaje. Según la tradición, quien asciende a esta monta gozará de buena salud y de éxito en la guerra.

Es un pico complicado y además, se hace más dura la ascesión debido a las altas temperaturas que hay a lo largo de todo el año en esta zona. Nosotros no pudimos realizar la ascensión, nos quedamos con las ganas, por este mismo motivo. De todos modos, el simple hecho de poder admirar esta montaña desde abajo es un enorme privilegio. Además, en la parte baja también hay un paisaje bastante bello consistente en zonas repletas de arbustos y con todo tipo de insectos que te dejan alucinado por el tamaño que poseen.
Por cierto, cerca de este monte se encuentra una de las reservas naturales más importantes de Etiopía, el Parque Nacional de Yangudi Rassa. Se trata de un parque que se extiende a lo largo de más de 4.000 kilómetros cuadrados y que se creó en 1977 con el objetivo de proteger a una de las especies más bonitas del país, el asno salvaje africano. En este parque también hay varias montañas y unas zonas verdes impresionantes, así que se puede aprovechar para matar dos pájaros de un tiro y visitar el parque y el monte Ayelu

Información Monte Ayelu

Enlaces de Monte Ayelu