Rebeca Cabrera Meneses
Gastronomía típica de Puebla
Uno de los platillos tradicionales del estado de Puebla, las cemitas, encuentran un espacio para reinventarse en Moyuelo: cemitas contemporáneas. El lugar de tan sólo 8 mesas ubicado en la capital poblana ofrece un ambiente cálido y muy acogedor, excelentes vistas hacia la avenida Juárez una de las zonas gastronómicas más vibrantes de la ciudad. El equipo de Moyuelo te dará la bienvenida con una entrada de cortesía que consiste en un chicharrón de trucha con guacamole y cenizas de Chile mulato. Esta explosión de sabor preparara a tu paladar para degustar alguna entrada para compartir desde su cazuela de quesos de Chipilo -zona quesera en el estado- hasta un aguachile.
Es tiempo de incursionar en las cemitas. Aquí podrás saborear desde la más tradicional -elaborada con milanesa de lomo de cerdo empanizado con ajo y queso parmesano, papalo, queso de hebra y aguacate- hasta una un pic más elaborada como la de carnitas de pato con pera rostizada y verdolagas.
No dejes de probar la de Chile relleno y la portobello. Mi favorita fue la de Pork Belly confitado, una acertada combinación de pancarta de cerdo horneada a baja temperatura, chutney de mango, salsa hoisin y pepinillos hechos en casa. Acompaña estos espectaculares platillos con un clamado Moyuelo o algún cóctel con mezcal como el tónico o el de arándano.
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