Museo de Vinos y Toros

956289716
956289716
Teléfono

2 opiniones sobre Museo de Vinos y Toros

Curioso museo con escasa difusión por ...

Curioso museo con escasa difusión por lo que es muy poco conocido incluso por los gaditanos. Para llegar a él puede servir como referencia saber que está cerca del puerto. Desde el mismo se debe entrar en el casco urbano de Cádiz pasando las calles paralelas de San Francisco y del Rosario, tras las que está la calle Fetucchi.

La entrada cuesta cinco euros, aunque hay descuentos para ancianos, estudiantes y grupos de más de diez personas. A nosotros nos permitieron entrar para hacer las fotos sin cobrarnos nada.

Abren todos los días desde las diez de la mañana hasta las ocho de la tarde.

En la entrada te ofrecen la posibilidad de que la visita sea guiada, aunque de momento sólo ofrecen en inglés o español. El museo se divide en dos partes y tiene carácter provincial pues no se limita a informar sobre la realidad del vino y del toro en la ciudad de Cádiz sino en el triángulo del Sherry y el campo gaditano.

En la entrada un azulejo recuerda a los fundadores del Museo, Ramón Bayo, Emilio Rosales y José Mariano Gómez, a quienes está dedicada esta exposición permanente.

Dentro el Museo se divide en dos partes. En la vitivinícola ofrece amplias colecciones de etiquetas y botellines, así como una serie de instrumentos para exponer el desarrollo histórico de los Sherry y su elaboración. En la torera se informa del nacimiento del toreo, su desarrollo y sus características.

Finalmente a los visitantes se les ofrece una degustación, en la misma tienda de salida donde se pueden adquirir vinos de categoría, carteles taurinos antiguos, postales, así como un amplio repertorio de otros productos.

No recomiendo realizar la visita sin guía porque se corre el riesgo de pasar junto a las colecciones sin apercibirse de su importancia.

Mi nombre es María José y envío este ma...

Mi nombre es María José y envío este mail para haceros conocedores del Museo de Vinos y Toros de Cádiz.
Os comento que es un Museo de Vinos de Jerez y el marco de la provincia de Cádiz, y exposición taurina. La visita es guiada y enseñan cómo se elabora el vino de Jerez, tipos, variaciones sufridas con el paso del tiempo, curiosidades,etc... En la zona taurina: Desde carteles centenarios de corridas y libros, hasta capote, fotos, pertenencias de toreros,etc. La visita es guiada y el cliente elige si quiere o no incluir degustación de vinos.
Es bastante divertido porque estás degustando diferentes vinos mientras te hacen la guia.

Por cierto está en la Calle FEDUCHI 17, no Feduchim.

Información Museo de Vinos y Toros