Sebastian Muñoz
Crepería en la Plaza Battyhány de Budapest
Uno de los sitios más antiguos y tradicionales de la ciudad de Budapest es el restaurante “Nagyi Palacsintázója”. Ubicado en la plaza conocida como “Batthyány tér”, justo frente al imponente Parlamento Húngaro, el sitio se especializa en crepas tanto dulces como saladas. Uno de los elementos que atraen a cientos de visitantes diariamente es el hecho de que el restaurante está abierto las veinticuatro horas del día, los trescientos sesenta y cinco días del año. Tanto si quieres desayunar una “palacsinta” con jamón y queso como si te apetece una crepa de Nutella con plátano, el sitio está siempre ahí para calmar el hambre o el antojo.
Si bien las porciones son más bien pequeñas, teniendo en cuenta que casi todos los platillos cuestan menos de un euro, no es poco común pedir una crepa dulce y una salada. Algo que no puedes perderte si visitas el sitio en uno de esos días helados que caracterizan al invierno húngaro, es el famoso “forró csoki” (chocolate caliente). Con crema batida y chispas de chocolate en la parte superior, es como trasladarte a casa en un instante.
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