10 opiniones sobre Napapiiri

Grandes experiencias en la fría Laponia

Napapiiri es el nombre que dan los finlandeses al Círculo Polar Ártico y esta línea imaginaria pasa por La ciudad de la Navidad, visitada por muchos turistas por ver en ella al "auténtico" Papá Noel (Joulupukki para los finlandeses).

Hay autobuses que te llevan a Napapiiri desde la estación de tren de Rovaniemi. No me acuerdo del precio pero lo pondrá en la página web y los horarios vienen también.
Es bastante divertido. Si quieres te puedes sacar una foto con él que aunque te la dan muy bien presentada, cuesta bastante cara (25 €). Incluso puedes llevarte un vídeo de tu visita pero eso sí que es caro (175€). La foto te la acabas llevando porque quieres un recuerdo... Por supuesto visitarle es gratuíto.

Joulupukki es un tío muy carismático, gigantesco y que sabe hablar español, aunque se supone que debe hablar todos los idiomas no?? :P No, en serio, es muy carismático y sabe hablar hasta japonés... Merece la pena la visita. Lo suyo es ir en Navidad supongo, pero está realmente lleno de gente de todo el mundo. En las paredes de la casa de Joulupukki se pueden ver fotos con muchos famosos.

Además cerca de allí se pueden conducir motos de nieve, trineos de perros o renos que en algunas ocasiones son visitas guiadas y te llevan por el bosque a casitas en las que te sirven té o sopas mientras te cuentan historias...

Otra cosa que podéis hacer es ir directamente a la granja de renos que está cerca...
También en la época de invierno, donde la noche es mucho más cerrada y en días despejados se puede ver con más facilidad en Laponia la aurora boreal y también organizan excursiones al bosque para ir a verla.

Yo no tuve tanto tiempo de hacer todas las cosas que os recomiendo pero ahora la verdad q escribiendolo me entran ganas de conducir un trineo de perros! Sobre Todo con el calorazo que tengo en Madrid. Estuve a principios de Marzo y creo que no subió por encima de -15ºC. Mucho frío!

Visita obligada de quien visite la...

Visita obligada de quien visite la Laponia Finlandesa.

Este lugar se encuentra situado a unos ocho kilómetros de Rovaniemi y es la casa oficial de SANTA CLAUS y por donde pasa oficialmente la línea del Circulo Polar ártico 66º 32' 35'' .

Eminentemente turístico el sitio en sí, no ofrece ninguna otra oferta interesante que la de la visita a SANTA CLAUS, tipo por cierto bastante curioso el que nos tocó, pues pues supuesto van rotando y no siempre es el mismo. El hombre en sí era de una altura considerable y de una enorme constitución física, preguntándonos en un buen castellano de donde éramos y cuando le dijimos que de Madrid rápidamente saco a relucir el tema del Real Madrid y de Raul. Según dicen sabe todos los idiomas del mundo.

La fotografía que te hacen los fotógrafos oficiales que cuesta 17 euros (2006) te la dan bastante bien presentada y metida una carpeta al objeto de que no se pueda estropear. Urante la visita está terminantemente hacer fotos o vídeos.

Otra cosa que se puede hacer es acercase a la caseta de información, donde si uno quiere le expiden un certificado de estancia a cambio de unos seis euros.

El recinto está plagado de tiendas con una oferta muy amplia de recuerdos, existiendo dos buzones para meter postales y enviárselas a tus amistades. Uno de ellos es de correo normal, pero el otro es para que les haya llegado en Navidad. Curioso.

Y por supuesto lo más típico es salta la línea dibujada en el suelo que representa el Circulo Polar ártico. Cuando va una excursión de visitantes en un autocar, es lo primero que hacen pero de una manera muy particular y que les explica el guía. Consiste en agarrarse unos a otros como cuando se baila la comba y empezar a saltar la línea. No hice fotos de esta situación por lógico respeto a las personas.

Visita a Papa Noel, al circulo polar artico y manda una postal a casa para Navidad

Aprovecha la visita para hacerte una foto con Papa Noel (nos dio saludos para los reyes magos), aviso, la foto es cara así que si la quereis os tocará pagar 25 euros. El sitio es muy bonito pero lo que más gracias me hizo fue poder mandar una postal a casa con el sello de correos del circulo polar ártico, y si quieres puedes escoger que la manden para que llegue el día de Navidad :)

Información Napapiiri