\n \n\n
\n minube utiliza cookies<\/a> para funcionar, obtener estad\u00edsticas y mostrar publicidad m\u00e1s relevante. Si contin\u00faas navegando aceptas las cookies o puedes cambiar su configuraci\u00f3n.\n<\/div>\n

Nusfjord

Nusfjord Dirección

4 opiniones sobre Nusfjord

De Henningsvær a Nusfjord

Frío lo que se dice frío no tenemos, solo un poco en la cara. Los copos de nieve y el viento nos impiden abrir los ojos y Xavi dice: – Yo con esta nieve no cojo el coche – y yo a modo Señorita Rotenmeyer: – Pues tú veras, me marcho sola – Toma chantaje… siempre funciona… jejeje.

El tiempo en las Islas Lofoten es muy cambiante, en el mismo día puede hacerte un sol radiante y a los 30 minutos la niebla no te deja ver, así que disfrutad de cada rayo de sol.
Knutstadveien, Lofoten

Tomamos la carretera nacional central del archipiélago de Lofoten, la carretera E10, una de las carreteras más bonitas del mundo, con 166 kilómetros. Algunos tramos se alzan sobre el mar con puentes estilizados o con túneles subterráneos bajo el mar para esquivar los canales y fiordos. La velocidad máxima es de 90 km/h.

Desde este momento y hasta el fin del viaje nos vamos parando cada pocos kilómetros (a veces son metros) ya que son infinitos los puntos que nos atraen y que queremos ver de cerca, disfrutar o fotografiar. Y es que es este primer día cuando nos empezamos a dar cuenta de lo bonito que es este lugar.

Pasamos a la isla de Vestvågøy y nos paramos cerca de Knutstadveien junto a un lago helado. A veces es difícil diferenciar entre un lago y un fiordo ya que en todo momento se está rodeado de agua.

Un poco más adelante nos atrae un pequeño cobertizo que no queremos perdernos de cerca y allá vamos! Es el típico rincón que hace las delicias de dos fotógrafos aficionados a los que gusta fotografiar compulsivamente. Nos topamos, entre otras cosas, con un monísimo horno antiguo. Cuando Tensi está estirada en el suelo intentando captar un primer plano, aparece un señor que se acerca a nosotros. Es el dueño del cobertizo y le decimos que sólo estamos haciendo fotos, perguntándole si le parece bien. Dice que no hay ningún problema. Es el primer caso donde empezamos a ver lo chafarderilla que es la gente de Lofoten. Se acercan tímidamente, miran, se interesan, hablan poco, pero son buena gente.

La siguiente parada es en Borg, justo delante de nuestra primera casa abandonada que luce un gran grafitti. Es habitual en Lofoten encontrar pinceladas de este tipo de Street Art. En este caso es una obra de Pøbel.

Nuestros compañeros de viaje son montañas, fiordos y lagos helados, nieve, secos prados y algún que otro cementerio nevado, como el de Liland. Nos impresiona como las altas montañas con un gran desnivel salen directamente del agua. Otra característica peculiar es el original techo a modo de alfombra de hierba que lucen algunas casitas como aislante térmico.

Después de pasar por Bø, llegamos a Kilan donde nos acercamos a un viejo y fotogénico Opel Kadett abandonado en el jardín de una casa. Aquí es habitual no deshacerse de las cosas cuando llegan al final de su vida. Cuando un coche o una barca se hacen viejos y ya no sirven, se abandonan y allí se quedan. O cuando una casa de madera ya no da para más, el propietario la abandona y se construye una al lado mismo.

Saltamos a la siguiente isla y la última de las cuatro grandes, Flakstadøy. Llegamos a Nusfjord: dicen que es el pueblo pesquero más viejo y conservado de Noruega, pero realmente convirtieron los pocos rorbuer (antiguas cabañas de pescadores) en alojamientos turísticos. Y como en Abril es temporada baja, Nusfjord es un pueblo fantasma y no nos cruzamos con nadie. Todo está cerrado, los rorbuer donde no hay nadie alojado, el restaurante, la oficina de turismo, todo… Pero es uno de los puntos obligados y su camino de acceso es muy bonito ya que el fiordo y la carretera están rodeados a ambos lados por altas montañas.

Información Nusfjord