One Foot Island

Illes Cook Dirección

1 opinión sobre One Foot Island

Cayo Tapuaeta

Muy cerca de One Foot Island se encuentra el cayo Tapuaeta, la isla más pequeña del atolón marino de Aitutaki. Está situado en unos 6 kilómetros de Aitutaki y para llegar a él es imprescindible tener barco propio (algo poco probable) o contratar un tour por los mutus del atolón, nuestra opción :P

A diferencia que los otros mutus este no tiene nada de vegetación y mires donde mires sólo verás una espectacular y fina arena blanca. Allí en ese pequeño trozo de cielo estuvimos unos 20 minutos, tiempo en el que fuimos de punta a punta, nos hicimos fotos e hicimos snorkeling en sus espectaculares aguas turquesas.

Como en toda isla formada en la superficie de un arrecife de coral con el tiempo la vegetación crecerá y cubrirá este diminuto cayo pero por ahora, en Tapuaeta, la arena será tu única compañera ;)

Aquí te dejamos el relato completo de nuestra visita al Cayo Tapuaeta

One Foot Island es otra de las espectaculares islas coralinas que esconde el atolón marino de Aitutaki. Se encuentra en el extremo sureste de la laguna a unos 7 kilómetros de la isla principal y es, probablemente, el mutu más visitado de todos.

Sus playas son alucinantes. Arena blanca, palmeras con formas imposibles y aguas cristalinas con infinitos tonos azules. La isla es pequeñita e igual que hicimos en la isla Maina, la recorrimos entera en un paseo.

Ah! y no olvides llevar el pasaporte si quieres un sello de uno de los lugares más remotos del planeta (hay una caseta en el centro de One Foot donde lo ponen ;P)

Aquí te dejamos el relato completo de nuestra visita a One Foot Island

Información One Foot Island