Patrimonio Mundial de la Unesco
Tómate tu tiempo y disfruta de cada rincón, de cada celosía, de cada estancia. Siente el poder embriagador de los juegos de luces, del plácido sonido del agua. Deléitate con los maravillosos reflejos que produce el agua estancada ya que te encuentras frente al único conjunto palatino árabe mediaval que ha llegado, en perfecto estado de conservación, hasta nuestros días .
Declarado Patrimonio Mundial por la Unesco con el resto de la Alhambra, los Palacios Nazaríes son el inicio a la visita. Ojo!, es totalmente recomendable programar el horario y comprar las entradas a través de internet si no os quereís encontrar con la desagradable sorpresa de colas interminables y carteles de no hay entradas para hoy!
Os recomiendo madrugar, ser de los primeros en entrar (yo lo hice a las 08:30a.m.) porque el ritmo lo impones tú y siempre vas adelantado a la cantidad de personas que entran por día, a pesar de estar "restringido" el número. Ven con calzado cómodo, con agua y algo de comer porque el tiempo pasa sin que te des cuenta y una vez acabas la visita necesitas reponer fuerzas!
El conjunto palatino se compone del Mexuar, lugar donde se realizaba la administración pública y despachos de estado; el Palacio de Comares, residencia oficial y el Palacio de los Leones, la zona privada donde se encontraba el harem.