Parque Kadiköy

1 opinión sobre Parque Kadiköy

Parque local en Estambul.

El Parque Kadiköy es el corazón de uno de los distritos más bulliciosos y alegres de la zona asiática de Estambul, Turquía. Se encuentra a orillas del Bósforo y cuenta con numerosas estatuas y monumentos dedicados a los personajes más importantes de la historia nacional. También en el centro de la plaza se encuentra la entrada al Metro Kadiköy, que sirve a las líneas 3 y 4.

Kadiköy es uno de mis lugares favoritos en Estambul. No aparece en prácticamente ninguna guía turística y quizás es por eso que se siente como un sitio mucho más tradicional que –por ejemplo- la zona del puente de Gálata. Parece que aquí se concentra la vida local y es justamente alrededor del Parque Kadiköy que los habitantes de Estambul salen a pasear y reunirse entre amigos. Los precios de la zona son infinitamente más bajos que los del Estambul europeo, y prácticamente no se ven turistas extranjeros paseando por aquí.

En el centro del parque se encuentra una gran bandera turca al lado de un monumento dedicado al personaje público más famoso del país: el general Atatürk. En la escultura se puede ver al primer presidente de Turquía junto con dos niños locales, simbolizando el crucial papel que jugó este político en mejorar el nivel educativo de su nación.

Información Parque Kadiköy