mmozamiz
Durante mi viaje por África tuve la ...
Durante mi viaje por África tuve la oportunidad de conocer numerosas tribus, pero si me tengo que quedar con una de ellas, no lo dudaría ni un sólo momento, me quedaría con los pigmeos.
La tribu de los pigmeos es fantástica, creo que es uno de los grupos de personas que menos maldad poseen en general.
Físicamente se distinguen a la legua gracias al pequeño tamaño que tienen. Concretamente, los hombres eran más o menos de un metro y medio y muchas mujeres apenas llegaban a esta altura. Eso sí, los mejores eran los niños, porque también son más pequeñitos de lo normal y provocan una sensación de gracia y a la vez de ternura impresionante.
Los pigmeos creen sobre todo en la naturaleza, por eso viven de ella. Se dedican sobre todo a la recolección y a la caza y por eso los poblados siempre están situados en zonas selváticas.
Los pigmeos fueron uno de los primeros pobladores de Gabón y de otyros países africanos, pero su situación ha cambiado muchísimo, ya que desde hace años están sometidos a los Bantúes, que es otra tribu que suele vivir en la misma zona.
En Camerún la situación de los pigmeos es casi de esclavos, pero en Gabón no lo es tanto. Los pigmeos de Gabón están más occidentalizados y han perdido algunas de sus tradiciones, por ejemplo, visten de forma occidental y tienen más contacto con el mundo exterior (al de sus aldeas, claro está). Eso sí, siguen manteniendo parte de sus tradiciones, por ejemplo, la selva y la naturaleza siguen siendo fundamentales para ellos y la familia es lo primordial.
Son personas extraordinariamente amables y siempre están encantados de recibir visitas. En Gabón los pigmeos están más acostumbrados a ver blaquitos así que no se asombraron tanto como en Camerún con nuestra presencia.