Restaurante Pugüeña en Gijón
Durante mis vacaciones asturiana, la segunda parada fue Oviedo, preciosa ciudad.
La mejor manera de definirla es parafraseando a Woody Allen que cuando recogió su premio Príncipe de Asturias de las artes en 2002 dijo “Oviedo es una ciudad deliciosa, exótica, bella, limpia, agradable, tranquila y personalizada, es como si no perteneciera a este mundo, como si no existiera…Oviedo es como un cuento de hadas”.
El Pigüeña es uno de los primeros restaurantes que te encuentras en la calle Gascona, la famosa calle
de las sidrerías.
La comida es variada y exquisita, la atención de los camareros es estupenda, pendientes de ti para escanciarte culines de sidra en el momento que tienes el vaso vacio y aconsejándote sobre cantidades para que no te quedes con hambre y no desperdicies comida.
El pulpo a la brasa con alioli y pure de patata simplemente espectacular.
La ensalada de bonito con aguacate y salmón refrescante y sorprendente.
Los chipirones con cebolla caramelizada, una delicia para el paladar.
Quizá lo único que falló un poco en nuestra elección fue el bacalao con pimientos confitados que no era tan rico como el resto de los platos.
Como estábamos en temporada de bonito además de en ensalada lo pedimos al horno con patata panaderas, muy bueno también.
En cuanto a los postres, un biscuit de higo con chocolate, contundente y riquiiisimo, además de la clásica tarta de queso.
En cuanto a la bebida aunque es delito no tomar sidra, tienen una carta de vinos nacionales bastante completa.
Y el precio más que razonable para la calidad y el servicio.
Pagamos 140€ por 7 raciones, 2 postres, 2 cafés y 3 licores.
Sin duda es un sitio muy recomendable.
Ficha del lugar
Nombre: Restaurante Pigüeña.
Dirección: Calle de Gascona, 2, 33001 Oviedo.
Teléfono: 985 21 03 41
Tipo: Cocina tradicional.
Relación calidad/precio: 7 sobre 10.
Debes ir si: Quieres disfrutar de buena comida a buen precio.
No vayas si: si…si…si… no se me ocurre nada.
Muchos más sitio por descubrir en mi blog: 'https://vidalicenciosa.wordpress.com/'