Una escapada al paraíso
Desde que supe que iba a viajar a Puerto Rico intenté averiguar como ir a Playa Flamenco, una playa elegida entre las mejores del mundo por varias publicaciones de prestigio internacional. Al principio todo lo que encontraba eran excursiones organizadas a precios elevados con las cuales además el tiempo que se podía pasar en la playa era de máximo dos horas.
Poco a poco me fui desanimando, no encontraba el modo de ir desde Fajardo, lugar en el que estaba alojada, hasta Isla Culebra, lugar en el que está Playa Flamenco. Ya daba por perdida la oportunidad de conocer ese rincón de Puerto Rico, no quería invertir tanto dinero como me pedían para pasar el día subida en un catamarán que me dejaría poco tiempo en la playa que tanto deseaba conocer.
Sin embargo ya en Puerto Rico descubrí que existen ferrys que unen ambas islas, que salen desde un pequeño puerto de Fajardo y que el precio no llega ni a 4,50 $ por ida y vuelta.
Y allí estábamos una mañana, a las nueve, listos para viajar al paraíso puertorriqueño. Todo salió según lo previsto, ya tras una hora en ferry y diez minutos en taxi, ¡estábamos en Playa Flamenco! Aquello era un lujo, un arenal blanco por el que pasear sin quemarse los pies, palmeras, vegetación rodeando la bahía que forma la isla, aguas cálidas de color turquesa... y apenas cien personas en toda la playa.
Nos colocamos bajo la sombra de una palmera y pasamos el día caminando, nadando, persiguiendo a las gallinas que viven allí y que se acercan sin pudor a los turistas en busca de algunas migas de cualquier cosas que se puedan llevar al pico... Fue un día perfecto, de esos en los que el cielo luce de un azul intenso y la temperatura es cálida pero sin agobiar.
Cuando llegó la tarde y tuvimos que abandonar la playa lo hicimos sabiendo que era cierto, que Playa Flamenco es sin duda una de las mejores del mundo.
![](https://images.mnstatic.com/a4/61/a4616beb808123fd500b53269547bd6c.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/08/a9/08a9e4c3de92358a1c4c583d07eb4e10.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/57/72/5772c27be8960b182e075674109468e0.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)