Las mejores vistas de Barcelona
Espacio emblemático del Park Güell. Lugar de reuniones, de bailes, de esparcimiento. Cuando subes las escaleras de la famosa escalinata del dragón (que en realidad es una salamandra o tritón) y llegas a este espacio casi infinito, tu mirada se pierde al final de la plaza. La ciudad de Barcelona se ubica a tus pies y parece flotar entre el azul del cielo y el del mar, mientras infinitos destellos de colores, del azulejo característico de este parque (el trencadís) te aportan un toque mágico, casi onírico.
Es curioso, pero muy pocos saben que la famosa bancada con forma de serpiente que rodea la parte exteriopr de la plaza es obra del maestro Jujol, compañero de Gaudí y creador del famoso "trencadís" que tanta fama ha dado al modernismo y a Barcelona.
He disfrutado de un precioso día de invierno en el Park Güell, siguiendo atentamente las precisas y reveladores explicaciones de Carlos Mesa, escritor, periodista y conocido divulgador de radio y televisión, que actualmente nos permite realizar esta ruta guiada por diferentes lugares de Barcelona relacionados con temas insólitos, mágicos y esotéricos. Y de todo ello, este lugar, tiene mucho!!. Os dejo su pàgina web por si decidís hacer una de sus maravillosas y sorprendentes rutas guiadas: 'https://www.planetainsolito.es/ruta-por-el-parque-guell-alquimista-y-masón/'
A nosotros, nos ha fascinado, porque hemos visto un Gaudí, un Güell y una Barcelona diferentes y a la vez, un universo gaudiano más entendinble. Fascinante, realmente fascinante este universo que es el Park Güell!!. Símbolos de zodiaco, guiños a la alquimia, naturaleza como creadora..., infinitos símbolos que a personas normales se nos escapan, y más cuando en lugares como este nos quedamos con la boca abierta.
Recomendación: sentaros en la preciosa baranda y tomaros vuestro tiempo para disfrutar de este precioso lugar y de las vistas más hipnóticas de Barcelona en alguna de las terrazas que hay enla plaza ;-)