Fernando Almenar
Mantenimiento
Nos levantamos a eso de las diez y decidimos dar un paseo por los alrededores de Ramonville.
Llegamos hasta el puerto técnico de Ramonville que pertenece a las Vías Navegables de Francia (VNF). Es el mayor dique seco del Canal du Midi. En la zona muelle se hacen tareas de mantenimiento y puesta a punto.Tiene unos 3000 metros cuadrados pudiendo acomodar a barcos de hasta 38 metros de eslora.
Los propietarios de las embarcaciones pueden optar por hacer la reparación de su barco en dique seco o en la cuenca. Hay unas tarifas diarias, mensuales o anuales por la utilización de la zona.
Existe un grupo de vigilancia, los agentes del cuerpo técnico, que establecen la seguridad de la zona.
Se está formando un proyecto de escuela por parte de La Marie de Ramonville para incluir las infraestructuras como parte de materia secundaria en el colegio.
Después de andar por el pequeño puerto de mantenimiento, nos está entrando hambre. Así que nos vamos al restaurante del puerto, pero ¡acordaos!, está abierto solo por las mañanas.