Roberto Gonzalez
Delicias del Sáhara
Lo primero que hicimos al llegar a tierra sahariana, y tras esperar una larga hora en el aeropuerto hasta que nuestro compañero Stan formalizara nuestra entrada en el país, fue encontrarnos con nuestro guía de viaje, Alí Salem, que nos llevaría por el desierto y que resultaría ser una excelente persona y un anfitrión cuidadoso y protector.
Salimos del aeropuerto y decidimos comer, puesto que el servicio de a bordo no incluía tres platos y postre, aunque es el mejor donut que he comido a más de 2.000 metros de altura, eso seguro.
El lugar elegido por Alí fue el Omaima, una especie de gran salón donde suelen celebrarse bodas y grandes comilonas post ramadam y que nos gustó tanto que decidimos volver la noche antes de nuestra partida.
Por supuesto que queríamos saborear plenamente la cultura magrebí, así que nos lanzamos a probar platos nuevos.
Después de pedir los principales, llegaron los aperitivos, una aceitunas verdes muy picantes y aderezadas que nos hicieron sudar de lo lindo y beber mucho refresco de cola. Luego llegaron dos Kefta que es carne picada aderezada con piñones, cebolla, ajo, perejil, pimentón picante, cominos y aceite de oliva, que se sirve de diferentes formas y todas están buenísimas, y dos tajines de carne de....¡camello!.
Puedo asegurar que la carne, estaba exquisita, acompañada de pasas, ciruelas, dátiles y huevos duros. Literalmente se deshacía en la boca. Maravillosa y muy, muy sabrosa.
De postre una deliciosa tartaleta de cacahuete y caramelo, con un sabor exacto al de una famosa chocolatina americana.
Para el siguiente día dejamos unos fabulosos pinchitos morunos de cordero, carnero y vaca, acompañados de ensalada, papas y arroz y otra tartaleta, esta vez de higos.
Todo sabroso, con un servicio rápido y amable y a un precio realmente irrisorio. Si hubiera sido por nosotros hubiéramos comido allí todos los días, pero había que seguir ruta y aventuras.
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