Ele Baños
Otro japo, pero no un japo más
.. blablaba, Londres es una ciudad muy cosmopolita, blablabla, hay restaurantes excelentes de cualquier parte del mundo, blablabla, si sabes lo que quieres comer, en Londres puedes encontrarlo, blablabla...
Esta palabrería que se puede encontrar en cualquier guía de viajes (junto al destacado que te avisa que la comida nativa inglesa ha mejorado increíblemente en los últimos años) es la mejor introducción (tópica pero muy válida) para presentar a este restaurante.
Se trata de un local japonés especializado en los deliciosos okonomiyakis (una especie de masa con diferentes ingredientes que se hace a la plancha) aunque el resto de su carta no desmerece para nada a este genial plato.
Al mediodía cuenta con 4 menús a base de sopa miso, un plato del día y el okonomiyaki/soba/sashimi que tú prefieras. El precio es bastante asequible y la calidad es excelente (dos menús, una cerveza y una botella de agua fueron unas 32 libras).
Tiene dos sedes, una cerca del Museo Británico y otra en una calle paralela a Trafalgar Square, ambas muy céntricas lo que las hace perfectas para hacer una pausa en la dura jornada turística :)
¿Y qué tiene que ver lo que acabo de contar del Abeno Too con la introducción que he hecho? Pues se debe exclusivamente a un hecho: han tenido que pasar 3 años desde que volví de Japón para que haya podido, por fin, volver a probar este plato ya que en España los restaurantes nipones parece que sólo pueden tener en su carta sushi y tempura (aunque, es cierto, me han chivado que hace unos meses ha abierto en Madrid un japo que ofrece okonomiyakis). Será cierto, entonces, que en Londres puedes encontrar de todo... ¡y todo riquísimo!
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