Javi Capra
Cocina gallega sobre la playa gallega
La playa de área Cova se encuentra perdida entre los caminos laberínticos de la parroquia de Aldán. Esta playa me parece obligatorio visitarla ya que creo que es una de las mas bonitas del Morrazo, y si se puede almorzar o cenar en su restaurante que tiene unas vistas únicas a la ría de Aldán. El restaurante del mismo nombre que la playa, es reconocido por la gente del lugar pero difícil de encontrar por alguien que no conoce la zona, igualmente desde la carretera principal hay q desviarse en el cartel que indica la dirección de la playa y luego ser pacientes y cuidadosos en las callejuelas que bajan a la playa.
Lo mejor antes de ir es reservar, ya que se asegura el lugar, el tiempo y se pueden pedir platos especiales. Yo fui el mediodía de un sábado de Abril y al haber lugar se puede ir sin reservar pero te advierten que los platos van a tardar mas en salir, algo que me parece lógico, pero en verano lo veo mas complicado.
Claramente uno de sus puntos fuertes es su ubicación, tiene terrazas descubiertas y protegidas, de tal manera q siempre se visualiza la ría desde un punto ótimo. Su otro punto fuerte es la calidad de los platos, tanto pescados, como mariscos y carnes fueron de excelente calidad. Esa vez nos pedimos un pulpo con patatas y ajíes, y un churrasco con patatas fritas, todo impecable. Es un buen lugar para comer pescados y mariscos, tienen muy buena pinta las parrilladas de pescados, algo que voy a tener que volver a probar.
Su último punto fuerte es la abundancia de los platos, nosotros éramos 3, dos mujeres y yo, y con dos platos comimos muy bien, con un plato cada uno se queda cualquiera satisfecho. Los precios arrancan en los 7€ algunas tapas y llegan alrededor de los 15€ los platos, yo creo que con 20€ por persona se come muy bien, si se comparte platos aún menos..