El restaurante Asador La Encina sin...
El restaurante Asador La Encina sin duda alguna es uno de los restaurantes con mayor prestigio y más conocidos de toda la capital palentina, incluido en algunas de las mejores guías gastronómicas de España como son: BMW, El País, Campsa o Michelín.
Obviamente dada su fama, sus precios nos son nada módicos y económicos, ya que se trata de un restaurante bastante caro, pero claro sus platos y sus productos son de calidad y basados en la huerta palentina.
En cuanto a su gastronomía se pueden encontrar numerosos platos típicamente palentinos como: Pimientos asados de Torquemada al carbón de encina, su menestra palentina o su especialidad como es el lechazo churro asado en horno de leña y adobe, dichos lechazos churros tienen denominación de origen y han pastado en los valles del Cerrato palentino o de la Esgueva vallisoletana.
Y por supuesto, no hay que olvidar su fabulosos postres caseros de los de toda la vida.
Ante todo su plato estrella es la tortilla de Ciri, que merece mención aparte por la cantidad de premios que ha obtenido, llegando a ser hoy en día reconocida como "la mejor tortilla de patata de España", por cocineros tan afamados como Arzak, Ferrán Adriá, Arzak o Berasategui.
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