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Restaurante Asador Landa

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5 opiniones sobre Restaurante Asador Landa

Calidad de producto en su punto

Excelente

Es uno de los restaurantes de Euskadi que más aprecio. Sencillo en apariencia, formas y atención, sublime en cuanto a calidad de producto y elaboración en su punto de los platos, es el resumen que mejor describe el buen hacer del Landa. Si bien hasta hace unos años, mucha gente no lo conocía, sólo la gente de la zona del Bajo Deba, el boca a boca está haciendo que el restaurante Landa esté cogiendo la fama que se merece y que lleva ganándose a pulso desde hace muchos años. Esto está haciendo que la clientela aumente y que haya que llamar con antelación para reservar, porque mucha veces, si no andas con ojo, te quedas sin sitio.


Local muy sencillo por fuera, han renovado el interior hace 2-3 años, y aunque se sigue quedando pequeño para la cantidad de peticiones y reservas que le llegan, ese toque moderno que le han dado, tanto a la decoración como a las mesas y mantelería, le ha venido muy pero que muy bien, era necesaria una renovación de este tipo. Tiene dos comedores, uno según entras en el restaurante, donde está la mini-barra donde preparan los cafés, y el otro, tras cruzar una puerta y bajar dos escaleras, más grande e íntimo, con un ambiente mucho más agradable y uniforme que el otro comedor. La atención es sencilla y 'casera', correcta y agradable en todo momento, sus dueños llevan muchos años trabajando allí y te tratan como a uno más de la familia. Me parece un detalle importante que ellos mismos te sirvan el pescado, trabajan con ellos todos los días y saben hacerlo mejor que nadie, así que fíate y deja que te sirvan, ¡concéntrate en disfrutar comiendo!

La carta es amplia, y muchas veces suelen tener platos especiales fuera de carta, puntualmente o de temporada por ejemplo, te los ofrecen en el momento en el que te reparten la carta, estate atento a ellos, suelen ser auténticos manjares. La carta de vinos también es muy extensa.

Si tengo que recomendar algo en especial, personalmente optaría por compartir varios entrantes, para probar un poco de todo, y luego decantarme sin lugar a dudas por cualquier tipo de pescado a la parrilla. Entre los entrantes, la ensalada de ventresca con piperrada, los hongos y foie con yema de huevo, el salpicón de langosta, el pulpo a la gallega y las gambas a la plancha se salen, y seguro que me dejo por el camino otros entrantes deliciosos. En cuanto a pescados, la lubina de anzuelo y el rodaballo los ponen exquisitos, son unos maestros dándoles ese toque especial, y si hay besugo, también lo ponen de maravilla. De todas formas, como decía, cualquier pescado a la parrilla lo ponen de cine, en su punto, simplemente con sus ajitos y con su jugo. No por esto tenemos que olvidar la carne, ya que la chuleta del Landa también tiene una fama más que merecida, aunque si tienes que elegir, personalmente me decantaría por los pescados. Aunque Mendaro no es un pueblo de costa, está bastante cerca de ella, y se nota que los productos que manejan son de una calidad excepcional, además de tener el conocimiento y la mano necesaria para darle a todo lo que hacen, en especial a los pescados a la parrilla, ese 'punto' que necesitan y que los convierte en auténticos manjares emplatados.

Si todavía tienes hambre, los postres caseros con otra delicia, estando presente en gran y conocido chocolate de Mendaro en varios de ellos. La tarta "pantxineta" (muy típica de Euskadi), el mousse de tarta de queso con mermelada de frambuesa y la sopa de chocolate blanco de Mendaro están deliciosos.

Resumiendo, si andas por la zona del Bajo Deba y te quieres pegar un pequeño homenaje gastronómico, el Asador Landa de Mendaro, con la sencillez como seña de identidad, puede ser una de las mejores opciones. Quien vaya, seguro saldrá satisfecho en cuanto a calidad de producto y elaboración sencilla pero exquisita de los platos, en especial los pescados a la parrilla, en lo que son unos auténticos genios.

PD: Que no os extrañe si al terminar de comer, el cocinero viene a vuestra mesa a preguntaros de forma muy campechana qué tal habéis comido o incluso a hablaros de fútbol ;-).
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Información Restaurante Asador Landa

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