Jornadas Gastronómicas de las setas
El Restaurante Bolívar celebra, como todos los otoños, las Jornadas Gastronómicas de las setas y se convierte en uno de los mejores sitios de Madrid para degustar los sabores intensos y particulares de diferentes tipos de hongos y setas, combinadas en los distintos platos que componen el menú degustación.
De decoración sobria pero elegante, el Bolívar, tiene una carta no muy extensa pero variada y de gran calidad y una carta de vinos interesante. El personal, amable y atento, te recibe con una copa de champagne para cada comensal y un aperitivo, no están todo el tiempo pendiente de ti, cosa que yo particularmente agradezco, pero acuden solícitos si el cliente les reclama. He comido varias veces en este restaurante pero esta era la primera vez que me animaba a probar estas Jornadas de Otoño de las que había oído hablar mucho y muy bien.
El menú este año es el siguiente:
Aperitivo:
Crema de setas del bosque con queso Brie
Entrantes:
Boletus Edulis salteados con aceite de oliva virgen y oporto
Timbal de setas silvestres (rebozuelo, senderuela, andarica…) con foie y vinagreta de almendras
Plateras y Pie de Mouton salteadas con judías verdes y langostinos
Segundos:
Lomos de Salmonetes rellenos de setas azules
Carrillada de ternera con chantarelas
Postre:
Sorbete de mandarina con ron añejo
El precio del menú son 35 euros.
La experiencia ha sido muy buena, todo está realmente exquisito, a destacar el Boletus Edulis salteado con aceite de oliva virgen y oporto, la carrillada de ternera con chantarelas y el final, el postre de sorbete de mandarina con ron añejo. Servido todo con una presentación de platos excelente y a su punto gusto, muy recomendable para todas aquellas personas a las que les gusten las setas y los hongos. Por último indicar que el restaurante Bolívar sirve este año el menú degustación desde el 26 de octubre hasta el 10 de noviembre.


