El mejor mole y chile de Puebla
En un precioso edificio del siglo XVIII, adornado con figuras mitológicas alusivas a los triunfos de Hércules ( aunque la leyenda dice que son una burla danzarina de los dirigentes de la ciudad, que intentaron impedir la construcción del edificio), encontramos este acogedor y luminoso restaurante que aparece en las mejores guías gastronómicas de México.
Tocó visitarlo el día de la celebración de la Independencia, por lo que estaba lleno a rebosar de visitantes que querían disfrutar de las exquisiteces de la cocina poblana. Aún así decidimos esperar a una mesa libre y unirnos a la fiesta del paladar.
El Chile en Nogada consiste en un pimiento relleno de un guiso de carne de cerdo o res, mezclado con pasas, almendras y fruta, que se sirve bañado en una salsa de nuez y adornado con granada y perejil. El resultado son los colores verde, blanco y rojo como la bandera mexicana y un delicioso plato con el que disfrutar aún más nuestra estancia en Puebla.


