‘Camarero, ¡una de lapas!’, podrás grita...
‘Camarero, ¡una de lapas!’, podrás gritar en el Doca do Cavacas si quieres que te sirvan una rica ración de pegadizos moluscos. Date el gustazo de cenar en esta coqueta marisquería de Funchal que cuenta con una terraza cubierta con grandes ventanales al Atlántico.
Lapas, gambones, pescados a la plancha, arroces con marisco, productos de mar acompañados de verduras hervidas o frutas tropicales... La verdad es que no importa mucho lo que ordenes en el Doca do Cavas porque hasta el pan está buenísimo. Lo único que falla, para mi gusto, son los postres que después de una cena fresca y deliciosa me hubiese gustado que fueran caseros.
¿Precios? Pues para ser una marisquería no son muy elevados. Échale 11 euros por una ración de sardinas a la parrilla y 15 por una de langostinos. La captura del día ronda los 30 y la gran bandeja de pescados los 45 (viene con mucha guarnición. Es perfecta para tres o para dos con mucho hambre). La lista de precios está colgada en la puerta (a mano izquierda antes de entrar al comedor). Échale un ojo para asegurarte que la cuenta no va a indigestarte la comida.