eXplorador Escocés
Mariscos y pecados con vistas al mar
En pleno puerto de Oban se encuentra uno de los restaurantes especialistas en pescados y mariscos con más renombre de Escocia. Con vistas directas al mar, a las islas Hébridas (como por ejemplo las islas de Kerrera o Mull) y en un ambiente tan tranquilo como distinguido.
Cualquiera de los platos (si es posible con origen marinero .... siempre veo comensales que piden carne en una marisqueria) tiene una calidad impresionante así como una presentación de concurso, por mencionar algunos: langostinos, langosta, lubina (o robalo), las ostras, mejillones y un curioso paté de salmón que no dejarán indiferente a los comensales.
En los vinos encontramos buenos caldos, con referencia a España centrados en Galicia, como ribeiros y alvariños; también champán y otros espirituosos de la zona, como el whisky de malta producido en Oban (paladar suave y prolongado).
Lo mejor de todo será cuando pidamos la cuenta y quedemos sorprendidos ya que comer lo mismo es España sería multiplicar el precio final cuanto menos por dos (eso se debe a que el marisco aquí - de una calidad impresionante por la frialdad de las aguas atlánticas - no sea valorado de la misma forma que en España).
Por cierto, muchos se prguntarán por tan curioso nombre Ee-usk es "pescado" en gaélico escocés (que en estas costas podría denominarse Dórico). Lo dicho, un restaurante a tener muy, pero que muy encuenta.
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