Cocina casera canaria con un toque creativo
María Hierro, conocida como Mariquita Hierro, comenzó una tradición gastronómica en Fuerteventura con su restaurante en El Cotillo. Hoy sus nietos continúan su labor, con dos restaurantes más, El Cangrejo en Puerto del Rosario, la capital de la isla, y el Anzuelo, en Corralejo, donde comimos, más bien nos atiborramos.
La terraza está colgada prácticamente sobre el puerto, y desde ella se ve toda la actividad de ferrys, windsurf, canoas y demás deportes naúticos en Corralejo. Especializado en pescados, mariscos, y gastronomía canaria, nos sirvieron un menú previamente acordado, seguramente por Pantagruel, en el que contamos hasta 10 platos diferentes: ensalada con frutas, salmón y jamón, cóctel de langostinos, pimientos rellenos, pulpo guisado, tacos de atún, ensalada de tomate aliñado, solomillo, postres y barraquito, el café con leche condensada y licor que toman en Canarias.