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Restaurante El Anzuelo

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6 opiniones sobre Restaurante El Anzuelo

Cocina casera canaria con un toque creativo

María Hierro, conocida como Mariquita Hierro, comenzó una tradición gastronómica en Fuerteventura con su restaurante en El Cotillo. Hoy sus nietos continúan su labor, con dos restaurantes más, El Cangrejo en Puerto del Rosario, la capital de la isla, y el Anzuelo, en Corralejo, donde comimos, más bien nos atiborramos.

La terraza está colgada prácticamente sobre el puerto, y desde ella se ve toda la actividad de ferrys, windsurf, canoas y demás deportes naúticos en Corralejo. Especializado en pescados, mariscos, y gastronomía canaria, nos sirvieron un menú previamente acordado, seguramente por Pantagruel, en el que contamos hasta 10 platos diferentes: ensalada con frutas, salmón y jamón, cóctel de langostinos, pimientos rellenos, pulpo guisado, tacos de atún, ensalada de tomate aliñado, solomillo, postres y barraquito, el café con leche condensada y licor que toman en Canarias.


Estuvimos un buen rato dilucidando qué especias le ponían a los platos, porque algunos parecían exóticos, y en el grupo había enemigos acérrimos del cilantro, que se usa en la cocina canaria por la influencia latina, y como no nos poníamos de acuerdo le preguntamos al camarero, que nos dijo que era comino entre otras especies.

Probamos también dos productos muy típicos de la cocina canaria: el gofio, con cebolla cruda, de sabor bastante peculiar y no apto para todos los paladares, y el delicioso queso majorero de leche de cabra y oveja.
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Cocina marinera en el Puerto de Corralejo

Tras una intensa mañana de windsurf fuimos al puerto de Corralejo a comer en el restaurante El Anzuelo. Aunque comimos en la terraza, el comedor mantiene sus espectaculares vistas de la bahía a través de grandes cristaleras y está decorado con elementos de inspiración marinera.

El Anzuelo es un restaurante especializado en pescados, mariscos, y platos típicos de la gastronomía canaria. Nuestro menú estaba previamente acordado, a base de raciones para compartir: ensalada con frutas, salmón y jamón, cóctel de langostinos, pimientos rellenos, pulpo guisado, tacos de atún, ensalada de tomate aliñado, solomillo... Todo estaba buenísimo, especialmente el pulpo y el solomillo.


Pudimos probar dos productos típicos de la cocina canaria: el gofio, que venía acompañado de trozos de cebolla cruda (no me gustó nada), y el queso majorero (de cabra y oveja), que acompañaba la ensalada de tomate.

Este restaurante forma parte de una cadena con otros dos establecimientos más en Fuerteventura: La Marisma en El Cotillo y El Cangrejo en Puerto del Rosario.
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Un lugar de ensueño

Pasamos a almorzar con unos amigos Italianos y fue literalmente espectacular, la ubicación es inmejorable, literalmente al lado del mar. El almuerzo fue una experiencia grata, no solo por la buena comida si no por el entorno que hace de un almuerzo o cena una experiencia mas allá de los gastronómico.
El escaldón de gofio a base de caldo de pescado y acompañado de cebolla y un buen vino Conejero, fue para mi lo mejor del almuerzo. El resto de platos espectaculares y el pescado fresco. El único pero fueron los postres creo que tienen que mejorar en ese aspecto.

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Restaurante con buen pescado fresco si...

Restaurante con buen pescado fresco si vienes a fuerteventura y pasas por el corralejo no dejes de visitarlo

El mar al mejor precio, excelente.

Excelente

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