El ingenio de Cervantes, solo falta el bálsamo de Fierabras
Hoy he estado comiendo en la calle Leganitos en “El ingenio de Cervantes”.
Paso a menudo por esa calle y siempre me ha llamado la atención el restaurante, pero hasta hoy aprovechando una oferta de atrápalo no me he decidido a probarlo.
Se trata de un restaurante de comida tan clásica como estupenda, productos nacionales de buena calidad y de toda la geografía española, Pimientos de Padrón, Lacón a la gallega, migas y queso manchego, cabrales a la sidra, callos a la madrileña, fabada asturiana, entrecot de cebón fileteado, dorada, bacalao y así hasta completar un menú de 24 primeros, 15 segundos y 8 postres por 18€. Bebida e impuestos no incluidos.
Disponen de una carta de vinos pequeña, 10 ó 15 referencias todas nacionales, incluido un vino de la casa, de denominación de origen Rioja bastante bueno.
Además ofrecen la posibilidad de probar paella o cocido madrileños encargándolos con un día de antelación.
El local está decorado por completo con objetos de “El quijote”, curiosos objetos la mayoría cedidos por gente anónima.
La atención, muy buena, son amables y atentos sin ser pesados.
El único pero que le pondría al restaurante es su café, que me pareció horrible, mejor tomarlo en otro sitio.
Del 7 de septiembre al 7 de octubre hay una oferta en atrápalo, por la cual el menú en lugar de 18€ cuesta 12€, un autentico chollo.
Como curiosidad comentar que disponen de una biblioteca con más de 30 quijotes en diferentes idiomas
