Comida local y económica en El Pollito
Uno de los dos días que pasamos en Cienfuegos fuimos a comer al restaurante El Pollito, un restaurante de comida criolla cubana situado en pleno centro de la ciudad, en el paseo El Prado. Por fuera puede dar la impresión que el restaurante es un lugar caro ya que se encuentra dentro de una antigua casa colonial pero su carta es una de las más económicas que hemos encontrado en toda Cuba.
La verdad es que no dimos aquí por casualidad. Preguntando por lugares económicos donde comer a los dueños de la casa particular dónde nos alojamos, nos recomendaron este restaurante, uno de los restaurantes más populares de Cienfuegos entre la gente local. ¿El motivo? Pues eso, sus precios, que hacen que cada día se formen colas para entrar, algo de lo que tampoco nos escapamos.
Su carta es bastante variada con platos de arroz, pasta, carne (el pollo es su especialidad), sopas y algún que otro entrante como tacos de queso o ensalada de pasta. Para beber además de los típicos refrescos de cola o naranja también tienen jugos naturales y cerveza. El local es enorme y las mesas están muy separadas las unas de las otras, tanto que incluso llegarás a pensar "por qué no ponen más mesas allí?" ;P
Los precios son en moneda nacional (CUP) y no te mentimos si te decimos que allí se come por 1€ (24 pesos) por persona. Es verdad que las raciones no son muy grandes pero a esos precios siempre puedes pedirte otro plato. El servicio sin ser bueno, tampoco fue malo así que le damos un aprobado ;)